Умер звезда фильма «Анжелика — маркиза ангелов»

Скончался известный актер Пьер Ате, сыгравший в фильме «Анжелика — маркиза ангелов».

Легендарный франзцуский актер Пьер Ате, исполнивший в фильме «Анжелика — маркиза ангелов» роль шевалье де Жермонтаз, скончался. Артист умер в возрасте 89 лет в Париже. Причина смерти пока неизвестна. Об этом сообщил BFM.TV.

Пьер Ате, умер, анжеликаПьер Ате в фильме «Анжелика — маркиза ангелов»

Справка

Пьер Ате родился 20 апреля 1930 года во Франции. Актерскому мастерству он учился вместе с Жаком Руссо, Анни Жирардо и Жаком Пьером. С 1953 года начал играть в театре. Наиболее известными его ролями на подмостках стали Юлий Цезарь, Горбун, Король Лир, Наполеон.

Пьер Ате, умер, анжеликаАктер Пьер Ате умер

В кино Ате впервые появился в сериале «Манникс» (снимался с 1965 по 1975 годы). Однако настоящая слава к нему пришла после выхода на экраны фильма «Анжелика — маркиза ангелов», где он сыграл роль шевалье де Жермонтаса. Также снимался фильмах «Солдат Мартен», «Катрин – время любить», Фрэнк Роджерс в «Веревка и кольт», кардинал Лотаргинский в «Графиня де Монсоро», «Скупой», «Рай для всех», «Алиса Невер» и другие.

Пьер Ате был известен и своими работами в озвучке: голосом актера говорил Джокер в мультфильмах про Бэтмена, Кристофер Ллойд в трилогии «Назад в будущее», а также знаменитые сообщения в фильме «Миссия невыполнима».

Смотри видео по теме:

Также читай о том, как украинская певица Ани Лорак поделилась новыми фото, на которых похвасталась переменами в образе. Артистка вновь коротко подстриглась, избавившись от длинных локонов. Теперь она будет носить элегантное каре. Также некоторые заметили, как неестественно стали выглядеть губы Лорак. В комментариях разразилась бурная дискуссия по по этому поводу. Одни считают, что Каролина чересчур увлеклась пластикой, другие огорчены стрижкой, а третьи наоборот расхваливают внешность певицы и считают ее эталоном красоты.

Еще читай о том, кто победил на Евровидении 2019 и смотри таблицу результатов. Финал конкурса состоялся 18 мая в Тель-Авиве. На сцене выступили 26 стран-участников, которые победили в первом и втором полуфинале международного песенного конкурса. Среди них Кипр, Черногория, Исландия, Белорусь, Чехия, Сан-Марино, Франция, Россия, Азербайджан, Швеция и многие другие. Каждый из исполнителей подготовил яркий и незабываемый номер, чтобы войти в историю Евровидения.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.