Умер Владимир Этуш

Легендарный актер Владимир Этуш скончался на 97-ом году жизни.

В субботу, 9 марта, умер Владимир Этуш — легендарный советский актер театра и кино. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Театра им. Вахтангова Кирилла Крока.

«Владимир Абрамович скончался сегодня в 12:30 в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу», — сказал Крок.

Владимиру Этушу было 96 лет. Его смерть также подтвердила дочь Раиса. Место и время прощания с артистом станут известны позднее.

Владимир Этуш

По словам дочери легендарного актера, причиной смерти оказалась остановка сердца. Как выяснилось, 8 марта его госпитализировали из-за ухудшения состояния здоровья.

В январе стало известно, что руководство Вахтанговского театра приняло решение убрать из репертуара спектакль Бенефис, главную роль в котором играл Этуш, поскольку актеру уже тяжело три часа находиться на сцене.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 в Москве. Советский и российский актер театра и кино, театральный педагог, с 2003 года – художественный руководитель Театрального института им. Щукина.

Владимир Этуш в роли Шпака

Среди известных киноролей Владимира Этуша – товарищ Саахов из Кавказской пленницы, инженер Андрей Брунс из экранизации 12 стульев и стоматолог Антон Семенович Шпак из картины Иван Васильевич меняет профессию. Детям запомнился сыгранный Владимиром Этушем Карабас-Барабас из телевизионного фильма Приключения Буратино.

Был четырежды женат, в браке с третьей из них родилась дочь Раиса.

Смотри также видео, посвященное 95-летию Владимира Этуша:

Напомним, что в ночь на 21 февраля скончалась звезда сериала «Глухарь» Дарья Егорычева. Актриса скончалась в Москве в возрасте 37 лет. Как известно, она с 2012 года боролась с онкологическим заболеванием — раком легких. Егорычева прошла курс химиотерапии, но так и не помогла победить страшную болезнь.

Также 4 марта в своем доме в Данмоу, графство Эссекс было найдено тело известного рок-музыканта Кита Флинта из группы The Prodigy. Полисмены, прибывшие на место, говорят, что обстоятельства смерти не выглядят подозрительными.

Недавно умер знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд. Дизайнер ушел из жизни 19 февраля в возрасте 85 лет. Как выяснили журналисты, причиной смерти Лагерфельда стало заболевание, о характере которого пока неизвестно. Однако в связи с плохим самочувствием на протяжении последних нескольких недель художественный директор Chanel пропустил несколько показов в рамках парижской недели моды Chanel haute couture. Они должны были состоятся во вторник, 22 января.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.