Известный музыкант умер понедельник, 25 июня, в Португалии. Об этом сообщила его жена Лидия Тихонович на официальной странице супруга в Facebook.

«Андрей ушел. Увы», – написала женщина.

Умер музыкант Геннадий Рождественский
Умер Андрей Сучилин
Умер Андрей Сучилин

Причиной смерти стала болезнь, с которой гитарист боролся с конца марта этого года.

30 марта Андрея Сучилина сняли с авиарейса компании Transavia Holland из-за того, что пассажиры начали жаловаться на резкий неприятный запах. Причиной тому стал некроз тканей, вызванный прогрессирующей инфекцией. Бортпроводники закрыли мужчину в туалете, после чего самолет сделал экстренную посадку в португальском городе Фару. Там музыкант в срочном порядке был госпитализирован.

Специалисты реанимировали Сучилина, ввели в медикаментозную кому и ежедневно проделывали сложные операции. Однако в Португалии помочь российскому гитаристу не смогли, внутренние органы не справлялись с инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Последние часы Анастасии Заворотнюк: как рак медленно убивает любимую актрису

Приметы на 15 сентября — День святой семьи: те, кто нарушат 3 правила, станут жертвами

Фалеса рассказал, какой была Лорак, когда они познакомились

Анастасия Заворотнюк впала в кому: подробности о текущем состоянии актрисы

Умер Юрий Ароян: названа причина смерти
Умер Андрей Сучилин
Умер Андрей Сучилин

По некой информации российских СМИ, тело Сучилина планируют вернуть в Россию.

Кончину Андрея Сучилина российский журналист и его хороший друг Владимир Миловидов. В своем микроблоге в Facebook он написал:

«Ушел из жизни Андрей Сучилин, гитарист, ученик гитарной школы Фриппа, лидер одной из московских арт-роковых групп 80-х До мажор. Внезапная, нелепая и очень обидная потеря. Мы с ним были долго знакомы, он участвовал в ИнПроге-2005 с проектом До Мажор Нео, а потом еще на фестивале ProgDay в клубе Козлова в 2013-м году. Спасибо Козлов-клубу, все наши прогдэи были записаны и выложены в YouTube, так что можно послушать, как это было.

Странно, недавно поминали концертом Алексея Петрова и группу Игра, они из той же когорты, и тоже играли на Прогдэе. А вместе с Сучилиным тут играет Владимир Белов, и его тоже уже нет… Светлая память прекрасным музыкантам!».

Справка

Умер Андрей Сучилин
Умер Андрей Сучилин

Андрей Сучилин – популярный рок-гитарист. Единственный исполнитель с постсоветского пространства, участвовавший в знаменитых семинарах Guitar Craft Роберта Фриппа.

В 1981 году создал рок группу До мажор. Записанный в 1990 году его коллективом альбом Ноэма вошел в книгу 100 магнитоальбомов советского рока Александра Кушнира.

Напомним, ранее гитарист группы Anal C*nt Джош Мартин по нелепым причинам.

Смотри видео выступления Андрея Сучилина: