Знаменитый режиссер Джефф Мерфи скончался в понедельник, 3 декабря, в городе Веллингтон – столица Новой Зеландии, расположенная недалеко от самой южной точки Cеверного острова, у пролива Кука. Трагическую новость о гибели Мерфи подтвердила Новозеландская комиссия кино.

Причины смерти пока неизвестны.

Умер Джефф Мерфи
Умер Джефф Мерфи

Джефф Мерфи был одним из ведущих фигур в возрождении новозеландского кино конца 1970-х и начала 1980-х годов. В этот период он снял три фильма До свидания, пирог со свининой, Уту и Тихая Земля, которые ныне справедливо считаются классикой кинематографа Новой Зеландии. До свидания, пирог со свининой стал первым фильмом страны, получившим статус блокбастера по кассовым сборам.

Одним из самых популярных его фильмов является Властелин колец, в котором Мерфи стал вторым режиссером. Трилогию выиграла 17 премий Оскар из 30 номинаций, а также была положительно принята критиками.

Умер знаменитый писатель Андрей Битов
Умер Джефф Мерфи
Умер Джефф Мерфи

Напомним, для многочисленных поклонниц и поклонников Тина Кароль является не только любимой певицей, но и настоящей иконой стиля. Поклонники отмечают: она умеет показать себя во всей красе, а при этом не использует тону грима и «павлиньи» наряды для того. Однако разве ли не все артисты выглядят безупречно на сцене и встречах со СМИ? Недавно в Сеть слили фотографию, на которой украинская исполнительница была без грамма макияжа. Так ли Кароль хороша? Читай все подробности и комментарии пользователей социальной сети, перейдя по ссылке.

Популярные статьи сейчас

«Понты дешевые»: Ани Лорак в наряде от Prada нарвалась на критику

Дорофеева поразила сменой имиджа: Каменских на такое не способна

Позитив из «Время и Стекло» показал свою любимую жену Аню

Полезный напиток, который нужно пить всем после 40 лет, чтобы избежать возрастных изменений

Кроме того, Владимир Зеленский – один из самых ярких представителей украинского шоу-бизнеса на данный момент. Артист владеет не только прекрасным чувством юмора, без которого не смог бы построить успешную карьеру, но и обаянием, перед которым не устоит ни одна женщина. Однако сердце Зеленского уже давно занято. Его избранницей стала Елена Кияшко, с которой комик учился в параллельных классах. Влюбленные поженились еще в 2003 году, а с тех пор неразлучны. Читай о том, как произошло знакомство пары и как развивались их отношения, по ссылке.

Смотри видео с невероятными фактами о фильме Властелин колец:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.