Музыкальный менеджер, наиболее известный как патриарх семьи Джексонов, скончался в среду, 27 июня, в одной из больниц Лас-Вегаса, штат Невада, Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщает новостной портал TMZ.

Источники утверждают, что Джозеф Джексон скончался в 3:30 по местному времени.

Мужчина был госпитализирован в июне с последней стадией рака. С тех пор его семья старалась постоянно находиться рядом. Его жена, Кэтрин, находились в больнице, как некоторые из детей и внуков Джо.

Умер барабанщик Элвиса Пресли Доминик Джозеф Фонтана

Продолжительное время Джексон боролся с проблемами со здоровьем. Он был немедленно доставлен в больницу в 2016 году с высокой температурой. Но вскоре он поправился и всего через несколько дней был замечен в Вегасе. Его самочувствие также ухудшилось после инсульта и 3 сердечных приступов еще в 2015 году. Врачи вживили музыкальному менеджеру кардиостимулятор.

Популярные статьи сейчас

Украинская школьница покончила с собой после прочтения популярной подростковой книги

Звезда «Великолепного века» после неудачной пластики начала редактировать снимки

Звезда «Великолепного века» в платье с экстремальным вырезом снялась для журнала

55-летнюю Оксану Байрак поздравили с рождением первенца

Представитель семьи Джексонов рассказал журналистам издания:

«Мы глубоко опечалены кончиной мистера Джексона и выражаем наши искренние соболезнования миссис Кэтрин Джексон и его семье. Джо был сильным человеком, который признавал свои недостатки и героически помог своим сыновьям и дочерям стать известными во всем мире поп-звездами вместо того, чтобы проводить будни на сталелитейных заводах города Гэри в штате Индиана».

Мисс Великобритания Софи Градон умерла в 32 года

Ранее родной брат Майкла, 63-летний Джермен Джексон рассказывал, что его отцу «осталось недолго». Джозеф запретил своей семье проведывать его и смотреть в медицинскую карточку после того, как его самочувствие ухудшилось.

Справка

Джозеф Уолтер Джексон родился 26 июля 1929 года в маленьком городке штата Арканзас.

Умер российский музыкант Андрей Сучилин

Когда ему было 12, родители развелись, после чего вместе с отцом Сэмюэлем Джексоном Джо переехали в Окленд. Сразу после окончания школы Джозеф перебрался в Калифорнию, где недолгое время был боксером.

В связи с болезнью матери был вынужден переехать в Западный Чикаго, штат Индиана, чтобы ухаживать за ней. Именно там он встретил Кэтрин Скруз – будущую жену. У них в браке родилось 10 детей.

Джозеф был одним из самых успешных родителей в истории музыки, которые занимались продвижением своих детей. Он построил карьеру легендарных The Jackson 5, а затем – Майкла и Джанет Джексон как сольных артистов.

Напомним, ранее Сергей Зверев поделился новостью о гибели близкого человека.

Смотри видео с Джозефом Джексоном: