Умер основатель фестиваля Burning Man Ларри Харви

В субботу, 28 апреля, в возрасте 70 лет скончался основатель фестиваля современного искусства Burning Man, который проходит в США с 1986 года, Ларри Харви.

На официальном сайте фестиваля сообщается, что в начале апреля Харви перенес обширный инсульт, однако оправиться после него не удалось. Художник скончался утром, в 8:24 по Сан-Франциско, США, в окружении семьи.

Ларри Харви в 1998 году

«Если и был кто-то настолько крепкий, волевой и упрямый, кто мог справиться с этим вызовов, это был Ларри. Мы все надеялись, что он поправится», – написано в заявлении. «Для всех, кто знал его или работал с ним, он был садовником, философом, писателем, вдохновением, наставником и в какой-то момент водителем такси и гонщиком-велосипедистом. Он всегда был страстным защитником нашей культуры и принципов, которые излучает Burning Man в пустыне Блэк-Рок».

Фестиваль Burning Man – ежегодное восьмидневное событие, которое происходит в пустыне Блэк-Рок штат Невада, США. Сами организаторы определяют событие как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, при этом полностью полагающегося только на себя.

Фестиваль Burning Man

На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания фестиваля.

Многие участники ходят в костюмах персонажей искусства, зверей, предметов. Приехавшие в пустыню артисты дают выступления, а нескольких танцполах круглосуточно работают диджеи.

Первое сожжение деревянного человека небольшой группой друзей произошло в 1986 году на пляже в Сан-Франциско. Впоследствии круг участников расширился и переместился на нынешнее место в пустыню в штате Невада. В 2015 году в фестивале участвовало 70 тысяч человек.

Смотри видео с фестиваля современного искусства Burning Man:

Напомним, ранее тайная девушка Avicii Тереза Качерова рассказала об отношениях с погибшим диджеем.