Американский писатель и художник комиксов чехословацкого и украинского происхождения ушел из жизни в среду, 27 июня, однако стало известно об этом лишь сейчас.

Департамент полиции Нью-Йорка подтвердил смерть Дитко популярному изданию The Hollywood Reporter. В среду, 29 июня, тело художника было найдено в его апартаментах в Нью-Йорке, США, и, по мнению следователей, он умер за два дня до этого. О причинах смерти Стивена Джея Дитко не сообщается.

Умерла украинская телеведущая Оксана Пилькина
Умер Стивен Джей Дитко
Умер Стивен Джей Дитко

Поклонники в социальных сетях поражены трагической новостью. Многие из них признаются, что персонажи, которых создал Дитко во время своей работы в компании Marvel Comics, изменили их жизнь. Художнику пишут слова благодарности и утверждают: в памяти фанатов комиксов он останется навечно.

«Стив Дитко был верен своим идеалам. Он видел вещи по-своему, и он также научил нас смотреть на мир иначе. Его часто плагиатят. Никогда не и близко не стоят те работы. Я знаю, что стал другим человеком, потому что он был в этом мире», «Покойся с миром, легенда комиксов Стив Дитко, вне бесчисленных плоскостей существования. Он не получал прибыль от своих творений, которые были популярны десятилетиями, но его работы никогда не забудут», «Хочу сказать спасибо Стивену Дитко, который изменил жизнь сотен тысяч людей. Для тех, кто не знает, его мать – украинка. Самый лучший способ прославить нашу страну. Покойся с миром, легенда. Тебя будет очень не хватать» – комментируют фаны.

Справка

Стивен Джей Дитко – американский писатель и художник комиксов чехословацкого и украинского происхождения.

Популярные статьи сейчас

Сеть рассмешило видео с Ангелой Меркель, играющей своей туфлей на нормандском саммите

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Тест на характер: то, как ты сжимаешь кулак, говорит о тебе кое-что интересное

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Родился 2 ноября 1927 в Джонстауне, штат Пенсильвания, США. Его отец был выходцем из Чехии, а мама – украинкой.

Умер Роберт Индиана – создатель известной нью-йоркской скульптуры LOVE
Умер Стивен Джей Дитко
Умер Стивен Джей Дитко

Интерес к комиксам перенял у своего отца, который читал истории про Принца Вэлианта.

После выпуска со старшей школы отправился служить в армию, где рисовал иллюстрации для военной газеты. Затем переехал в Нью-Йорк и учился в Школе изобразительных искусств у создателя Бэтмена, одного из своих любимых персонажей детства, Джерри Робинсона.

Спустя три гoда начал работать в Marvel Comics, где создал таких персонажей, как Человек-паук, Доктор Стрэндж, Железный человек и Халк. Cотрудничал с художником, бывшим президентом и председателем совета директоров издательства Marvel Comics Стэном Ли.

Напомним, ранее умер известный украинский поэт Иван Драч.

Смотри видео про Стивена Джея Дитко: