Вчера, 9 апреля, на 74-году жизни умер украинский актер и народный артист Украины Петр Бенюк. Артист всю жизнь посвятил театру, как и его брат Богдан. Петр Бенюк был настоящим любимчиком публики и в последние годы выступал в Национальном театре имени Марии Заньковецкой. На странице культурного учреждения и появилась новость о кончине ведущего артиста.

Петр Бенюк
Умер Петр Бенюк

«Трудно писать такие слова, но… Сегодня ушел из жизни выдающийся актер театра и кино народный артист Украины Петр Бенюк.
Всю жизнь он посвятил творчеству. Армия его фанатов не оставляла своего кумира никогда. На его спектакли залы были полны зрителей с которыми он и плакал, и смеялся! Его талант был настоящим украшением Национального театра имени Марии Заньковецкой…
Скорбим… «, — говорится в сообщении на официальной странице театра в Facebook.

Умерла актриса, покорившая миллионы сердец: к этому никто не был готов
Петр Бенюк
Умер Петр Бенюк

В комментариях под публикацией пользователи вспомнили роли, которые без Петра Михайловича представить себе просто невозможно. Так в список попал персонаж Калитка из пьесы Сто тысяч. Кроме этого Петр Бенюк сыграл в театре Заньковецкой во Львове в спектаклях: Маруся Чурай (Л. Костенко), Оргия (Леся Украинка), Савва Чалый (И. Карпенко-Карого), Невольник (Т. Г. Шевченко), Храбрый петушок (Н. Забилы) и множестве других.

В общей сложности с 1972 года Петр Бенюк примерял на себя более 60-ти образов в различных постановках.

Смотри видео с Петром Бенюком:

Популярные статьи сейчас

Располневший актер "Кадетов" Борис Корчевников собирается стать папой, несмотря на болезнь

Кошки, которые не линяют: ТОП-3 идеальных для дома, в котором живут аллергики

Ани Лорак прикрыла округлившийся животик руками: "интересно братик или сестра будет у Сони?"

Явные привычки худышек: ТОП-5

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua