Умер мультипликатор Давид Черкасский

Знаменитый украинский художник-мультипликатор, режиссер и сценарист Давид Черкасский ушел из жизни.

Вечером во вторник, 30 октября, в возрасте 86 лет скончался мультипликатор Давид Черкасский. Трагической новостью на личной странице в Facebook поделился его близкий товарищ Александр Меламуд.

Умер Давид Черкасский

«Час назад умер Давид Янович Черкасский. Два месяца после инсульта он пролежал в реанимации. Два месяца врачи сражались за его жизнь. Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна. Грустно.

О дате похорон сообщу дополнительно. Помяните его, пожалуйста. Он этого достоин», – написал Меламуд.

Умер Давид Черкасский

В течение успешной карьеры Давид Черкасский создал множество излюбленных мультфильмов, которые дети до сих пор смотрят с большим удовольствием. В их числе Колумб причаливает к берегу, Остров сокровищ, Приключения капитана Врунгеля и Доктор Айболит.

Редакция Clutch приносит соболезнования родным и близким Давида Черкасского.

Смотри видео интервью Давида Черкассова:

Напомним, Анна Седокова довольно длительный период была одинокой. Об этом звезда рассказывала и в интервью, и в песнях и в постах на официальной странице в Instagram. Поклонники творчества артистки не понимали, как же такая женщина может оставаться одна: и красива, и трудолюбива, и талантлива, да еще и хорошая мама. А как выяснилось, слишком долго страдать от одиночества Седоковой не пришлось. Читай самые интересные подробности личной жизни певицы, которые она раскрыла в одном из недавних интервью, по ссылке.

Кроме того, Владимир Зеленский – один из самых ярких представителей украинского шоу-бизнеса на данный момент. Артист владеет не только прекрасным чувством юмора, без которого не смог бы построить успешную карьеру, но и обаянием, перед которым не устоит ни одна женщина. Однако сердце Зеленского уже давно занято. Его избранницей стала Елена Кияшко, с которой комик учился в параллельных классах. Влюбленные поженились еще в 2003 году, а с тех пор неразлучны. Читай о том, как произошло знакомство пары и как развивались их отношения, по ссылке.

Читай самые интересные новости на Clutch.