В четверг, 28 февраля, ушел из жизни американский дирижер, пианист и композитор Андре Превин. Он умер в собственном доме в Нью-Йорке, в возрасте 89 лет. Смерть подтвердила его менеджер Линда Петрикова. Об этом сообщает издание Deadline.

За свою карьеру музыкант был четырежды награжден премией Оскар за оригинальные музыкальные эпизоды. Его самыми известными работами являются фильмы «Жижи» (1958), «Порги и Бесс» (1959) и «Моя прекрасная леди» (1964).

Умерла известная супермодель 90-х: еще одна потеря в мире моды
Андре Превин, умер, композитор
Умер знаменитый американский композитор Андре Превин

Справка

Андре Превин (полное имя — Андреас Людвиг Привин) родился 6 апреля 1929 года в Берлине в семье еврейских иммигрантов из России Шарлотты Эпштейн и Джека Привина. В 1937-м семья бежала из Германии во Францию, а в 1941-м переехала в США.

Андре не имел музыкальноне имевший музыкального образования, начал выступать с тринадцатилетнего возраста. Играл преимущественно джаз, в 1945-м сделав свою первую запись. В 1947-м начал сочинять для голливудских фильмов.

Вышеупомянутые оскароносные фильмы принесли Превину мировую известность. Кроме того, он вошел в восьмерку лучших композитор в истории кино, получавших культовую статуэтку два раза подряд. В 2010 году Андре Превин был удостоен еще одной почетной награды — «Грэмми».

Умер актер культового сериала: рак сгубил и его
Андре Превин скончался на 90-м году жизни

Личная жизнь пианиста из-за публичности складывалась неблагополучно. После того, как его первый брак с джазовой певицей Бетти Беннетт распался в 1958 году, Превин женился на лирическом писателе Дори Лэнган, взявшей после замужества фамилию Андре. Девушка снискала популярность в качестве певицы и автора песен.

Вскоре Превин ушел от Дори к Мие Фарроу, которая состояла на тот момент в браке с Фрэнком Синатрой. Пара поженилась, имела пятерых детей: троих собственных и двух усыновленных. Однако и эти отношения закончились разводом. Далее последовали неудачные браки с Хизер Хейнс Снеддон и Анне-Софи Муттер.

Смотри 20 научных советов о том, как прожить до 100 лет:

Напомним, что в ночь на 21 февраля скончалась звезда сериала «Глухарь» Дарья Егорычева. Актриса скончалась в Москве в возрасте 37 лет. Как известно, она с 2012 года боролась с онкологическим заболеванием — раком легких. Егорычева прошла курс химиотерапии, но так и не помогла победить страшную болезнь.

Также недавно умер знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд. Дизайнер ушел из жизни 19 февраля в возрасте 85 лет. Как выяснили журналисты, причиной смерти Лагерфельда стало заболевание, о характере которого пока неизвестно. Однако в связи с плохим самочувствием на протяжении последних нескольких недель художественный директор Chanel пропустил несколько показов в рамках парижской недели моды Chanel haute couture. Они должны были состоятся во вторник, 22 января.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.