Знаменитый украинский диктор Роман Лемеха, который за время своей деятельности стал легендой телевидения, умер в субботу, 2 февраля, во Львове на 78-ом году жизни. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Михаил Маслий.

В России знаменитая певица умерла прямо на сцене (ВИДЕО)

«Перестало биться сердце легенды украинского телевидения, культового диктора, чрезвычайно талантливого и добродушного человека, патриота родной земли Романа Лемеха. Для многих украинцев его голос остался эталонным голосом их юности, любви, ежедневных радостей», — написал он.

Роман Лемеха в молодости
Роман Лемеха в молодости

Михаил Маслий отметил, что Романа Лемеха не только любили и уважали, но и считали родным человеком. Он прошел своим тернистым путем, на котором его не рез «резали».

«Теперь можем признать, что его истинный путь – путь настоящего украинца: пройти через славу, всеобщее обожание и отдать все, что ты можешь, своему народу, ничего не взяв взамен. Да, он гордый и счастливый, ведь жил честно и светло. Каждый день своей работы он считал не своей заслугой, а своим большим счастьем», — добавил журналист.

Роман Лемеха
Роман Лемеха

Роман Лемеха вел программу Концерт вітань на Львовском телевидении, оставаясь неизменным ведущим в течене 23 лет (1977-2000 гг.). В 1991 году получил звание заслуженного артиста Украины. Со школьных лет дружил со знаменитым актером театра и кино Богданом Ступкой. На телевидении Роман Лемеха проработал почти 50 лет.

Популярные статьи сейчас

На популярном украинском курорте утонул ребенок

Неожиданно: Лободу застукали в страстных объятиях Киркорова

Звезда сериала "Великолепный век" снялась в пикантной фотосессии: дочь Роксоланы уже не та

Разбилась по дороге домой: Волочкова получила новую травму

Смотри также видео Роман Лемеха на презентации книги Михаила Маслия Золотой век украинской эстрады:

Ранее стало известно о смерти Эндрю Вайна, известного голливудского продюсера, который работал над такими легендарными фильмами, как Рембо и Терминатор. Эндрю Вайна скончался на 75-ом году жизни в своем доме Будапеште от продолжительной болезни.

Ранее популярная украинская певица и  тренер Голосу країни Тина Кароль на своей странице в Instagram опубликовала стих, написанный ее поклонником, в котором тот признается в своих нежных чувствах к артистке. Ниже Тина Кароль дописала от себя: «Ваше творчество всегда будет для меня знаком нашей неподдельной любви! Это стих о наших с вами встречах! Люблю». К стиху певица прикрепила фото своего портрета, нарисованного еще одной поклонницей — школьницей из Ростова-на-Дону.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.