На своей официальной странице в Instagram поп-король российской эстрады Филипп Киркоров опубликовал большой пост, в котором сообщил поклонникам печальные новости. Вчера, 10 апреля, умер легендарный болгарский композитор, музыкант Тончо Русева. Автор многих музыкальных хитов Филиппа Киркорова и Софии Ротару ушел из жизни в возрасте 85 лет после непродолжительной болезни.

Умер Тончо Русева / Филипп Киркоров и Тончо Русева
Умер Тончо Русева / Филипп Киркоров и Тончо Русева

«Печальная весть только что ко мне прилетела пришла из Болгарии — не стало великого болгарского композитора Точно Русева. Он скончался сегодня на 86 году жизни..

Именно он был автором моих первых песен, которые принесли мне первый успех и популярность — «Синдбад-Мореход», о котором мы недавно вспоминали в программе посвященной Илье Резнику в шоу Максима Галкина «Сегодня вечером», «Днем и Ночью», дуэт с Ани Лорак «Спроси у моря», и, конечно же мою самую любимую и дорогую для меня песню, принесшую мне самый большой успех и любовь миллионов поклонников в далеком 1990 году- «Ты, ты, ты»! Спасибо, дорогой Тончо!

Не верится… Еще же только недавно мы встречались у Тоно дома в Софии, когда я был с гастролями в родной Болгарии, в сентябре 2017 … И вот…. Думал ли я тогда, что мы с Бедросом его видим в последний раз…? Нет… Усни с миром…… Память о тебе и о твоих прекрасных гениальных красивых песнях будет жить в моей памяти и сердце вечно…

Примите искренние соболезнования все члены его семьи и весь болгарский народ, которому дороги эти любимые песни, которые украшали болгарскую эстраду столько лет…», — написал Филипп Киркоров в личном микроблоге.

Популярные статьи сейчас

«Главная конкурентка Каменских»: бывшая жена Потапа разделась на публике

Уставшее лицо Ани Лорак поразило фанатов: «беременность замучила»

После развода Слава Каминская удивила беременным животом (фото)

Тина Кароль этого не знала: Дан Балан публично признался, что посвятил своей любимой новый альбом

Показать еще
Умер Тончо Русева / Филипп Киркоров и Тончо Русева
Умер Тончо Русева / Филипп Киркоров и Тончо Русева

Напомним, не так давно, эпатажный украинский артист Андрей Данилко признался, что послужило причиной конфликта с российским певцом Филиппом Киркоровым, и как он относится к сложившейся ситуации. Он также отметил, что пытается поддерживать дружеские отношения с коллегой, но тот не идет на контакт.

Смотри видео о настоящей матери детей Филиппа Киркорова: