Умер легендарный актер из фильма «Особенности национальной охоты»

Алексей Булдаков, культовый российский актер, скончался в возрасте 68 лет.

Сегодня, 3 апреля, в Улан-Баторе скончался известный российский актер Алексей Булдаков. Артист умер на 69-ом году жизни из-за отрыва тромба. Артист пребывал на гастролях в столице Монголии и как раз намеревался возвращаться в Москву. Об смерти сообщил президент открытого российского фестиваля кино и театра Амурская осень Сергей Новожилов. В комментарии СМИ российскому изданию ТАСС, представитель артиста подтвердил смерть.

 Алексей Булдаков, умерАлексей Булдаков умер

«Светлая память, не стало Леши Булдакова…», — написал Сергей Новожилов в Instagram.

Самой известной ролью Алексея Булдакова является армейский генерал Иволгина в фильме Особенности национальной охоты. Картина, вышедшая в 1996 году, получила множество наград, в частности главную российскую кинопремию Ника За лучший игровой фильм, а цитаты из фильма публика буквально заучила наизусть и не редко воспроизводит на застольях.

 Алексей Булдаков, умер, Особенности национальной охотыАлексей Булдаков в фильме Особенности национальной охоты

Алексей Булдаков за жизнь снялся в множестве популярных картин. На его счету роли в таких фильмах и сериалах: Человек с бульвара Капуцинок, Гитлер капут!, Исцеление любовью, Утомлённые солнцем 2: Предстояние и многих других.

Ну и конечно же, помимо Особенностей национальной охоты генерал Иволгин появился в исполнении Алексея Булдакова появился в картинах: Операция «С Новым годом!», Особенности национальной рыбалки, Особенности национальной охоты в зимний период, Особенности национальной политики

Смотри отрывок из фильма Особенности национальной охоты:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.