Умер легендарный актер из фильма «Любовь и голуби»: светлая память

Российский актер Сергей Юрский скончался после продолжительной болезни.

2019 год продолжает опечаливать неутешительным новостями. Сегодня, 8 февраля, рано утром в Москве умер известный советский и российский актер Сергей Юрский. Легендарному артисту было 83 года и по сообщению издания ТАСС, которое опирается на комментарий его дочери Дарьи Юрской, он долго болел, а скончался от остановки сердца.

Сергей Юрский, умерСергей Юрский

Сергей Юрский знаком зрителю по ролям в поистине легендарных картинах Любовь и голуби, Республика ШКИД, Золотой теленок, Место встречи изменить нельзя и многим другим. Однако помимо кино актер был известен своей общественной и политической деятельностью. В частости, он был одним из немногих представителей искусства, которые активно выступали за остановку войны в Чечне, а также регулярно принимал участие в инициативах по защите прав животных.

Сергей Юрский, умерСергей Юрский умер

Отметим также, что даже в вопросе военной агрессии России против Украины Сергей высказал свое мнение. Так, в 2014 году он назвал действия российских властей и общества к Украине «неожиданным и ужасным проявлением национального бескультурья», осудив стремление вмешиваться в дела соседней страны.

Министерство культуры даже включило артиста в «Белый список», куда попадают личности, публично поддерживающие территориальную целостность и независимость Украины.

Смотри видеоинтервью с Сергеем Юрским:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.