Умер культовый кинорежиссер

В возрасте 88 лет в Москве скончался советский кинорежиссер Георгий Данелия.

Сегодня, 4 апреля, не стало легендарного советского режиссера Георгия Данелия. Артист скончался в московской клинике на 89-ом году жизни. Как сообщают российские СМИ, в больницу Данелия попал еще в феврале с воспалением легких. Врачи перевели его в состояние искусственной комы, чтобы стабилизировать дыхание, но после длительной болезни режиссер скончался.

Георгий ДанелияГеоргий Данелия

Георгий Николаевич родом из Грузии. Там он родился в 1930 году. Его семья переехала в Москву, когда Данелия был лишь год. В юношества Георгий интересовался кинематографом и хотя учился на архитектора, параллельно участвовал в массовках. Сумел поступить на Высшие режиссерские курсы , которые окончил в 1959 году. Своим первым фильмом Сережа режиссер сумел заявить о себе. Но первой ключевой работой в карьере артиста стала картина Я шагаю по Москве (1964 год).

Георгий ДанелияУмер Георгий Данелия

Георгий Данелия выступил режиссером и автором сценария таких картин, как Джентльмены удачи, Кин-дза-дза и его продолжения Ку! Кин-дза-дза. В целом у артиста на счету порядка 30 фильмов, каждый из которых является своего рода знаковым для целого поколения его соотечественников.

Так, кино Кин-дза-дза и вовсе считается политической сатирой на события, в которых проживали советские граждане. Кстати, в 2014 году с момента начала вооруженной агрессии России на территории Украины, Георгий Данелия ни разу не высказывал поддержку политике Путина, а Украине желал мира и спокойствия.

Смотри трейлер фильма Кин-дза-дза:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.