Умер итальянский кинорежиссер Витторио Тавиани

Известный итальянский кинорежиссер и сценарист Витторио Тавиани скончался на 89-ом году жизни в воскресенье, 15 апреля, в Риме.

О кончине режиссера местным СМИ сообщили родственники и добавили, что прощание с деятелем искусства и похороны пройдут в тихом семейном кругу. Тело Тавиани кремируют.

Причина смерти названа не была.

Витторио и Паоло Тавиани

Витторио и Паоло Тавиани – два брата-режиссера, которые снимали все свои киноленты вместе. Начинали как организаторы киноклубов в Пизе и Риме. В кинематограф пришли с 1952 года, приняв участие в работе над фильмом Соперничество.

Первые художественные фильмы Тавиани – Человек, которого нужно сжечь (1962) и Брачное беззаконие (1963) – рассказывали о проблеме сицилийской мафии.

В 1982 году Тавиани сняли фильм-притчу Ночь святого Лоренцо об итальянских крестьянах из Тосканы, которые в последние дни Второй мировой войны отправились навстречу войскам-союзникам (американскому десанту), но попали в засаду местных фашистов. Фильм был удостоен Серебряной пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и номинирован на премию Оскар.

Смотри видео к фильму братьев Тавиани Декамерон:

Напомним, ранее известного американского комика госпитализировали после серьезного ДТП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: