Хью Хефнер – журналист и основатель самого успешного мужского журнала Playboy. Родился издатель 9 апреля 1926 года в Чикаго, штат Иллинойс, США. Все его детство и юность прошли в этом городе. Родители Грейс Кэролайн Суонсон и Гленн Лусиус Хефнер воспитывали мальчика в строгой религиозной среде. Будучи протестантами по вероисповеданию, отец и мать Хью делали все возможное, чтобы сын рос в каноничных пуританских устоях.

Хью Хефнер не скрывает то, что в его воспитании особое место занимал и местный пастор. Родители не стеснялись спрашивать совета в церкви по поводу воспитания сына, и не забывали постоянно повторять ему одну и ту же фразу: «Так хочет Бог!».

Будущий основатель мужского журнала Playboy, на котором выросло не одно поколение мужчин, пересекался с религией в любых своих стремлениях и начинаниях. Родители запрещали ему общаться со сверстниками, а уж тем более заводить друзей, так как мальчика могли «переманить демоны на сторону зла».

Единственными разрешенными друзьями Хефнера были книги. Мать будущего издателя тщательно изучала литературу, которую собирался читать мальчик, оставляя в списке только школьную программу. Однако любознательный Хью приспособился тайком проносить в дом романы великого Эдгара Алана По. С возрастом он сменил «короля ужасов» на Альфреда Кинси и Зигмунда Фрейда.

После окончания школы в 1944 году, будущий издатель отправился в армию. Основной его работой была должность военного корреспондента. Поработать он успел только в последние месяцы Второй мировой войны. Впрочем, это не помешало ему заметить тот факт, что солдаты больше заинтересованы в эротических открытках с девушками.

Актер сериала «Физрук» трагически погиб в Москве

После того как война закончилась, Хью Хефнер продолжил свое обучение. Он поступил в Иллинойсский университет, на факультет психологии. Параллельно он продолжает разрабатывать идею мужского журнала Playboy. Для того, чтобы набраться опыта, молодой человек работает в местной газете и художественном салоне. В то же время он осуществляет первую пробу пера, и выпускает свою книгу комиксов в сатирическом стиле.

Хефнера не устраивала такая деятельность. Он решает сменить место работы, и пошел в рекламу. Однако и в компании по производству пластиковой тары Хью не просидел очень долго. В 1951 году он приблизился к своей мечте – Хью Хефнер становится шеф-редактором одного из отделов другого популярного мужского журнала Esquire.

Впрочем, на работе в Esquire Хефнер тоже не задержался надолго. Он ушел после отказа в повышении его жалования, и решил, во что бы то ни стало издать журнал своей мечты. Основой капитала составили 600$, которые он откладывал, работая в банке, и  9000$, полученные от матери и заинтересованных вкладчиков.

Первое время журнал хотели назвать Stag Party, что в переводе с английского означает вечеринку жеребцов или мальчишник. Решение переименовать журнал Хью Хефнер принял, увидев открытку с обнаженной Мэрилин Монро. Соответственно именно она украсила собой обложку первого выпуска журнала с новым, более подходящим названием Playboy.

В Киеве умер известный композитор

Первый номер журнала не был пронумерован и вышел тиражом в 70 тысяч экземпляров. Он сомневался в успехе издания, и не особо верил в то, что с таким содержанием журнал пройдет строгую цензуру.

Признание журнал получил практически сразу. Он глубоко засел в нише мужских журналов, заняв там особую позицию. Своим выходом Playboy ознаменовал начало повальной сексуальной революции, хотя сам глянец не задумывался как журнал о сексе. Хью Хефнер приправлял эротическими фото серьезные интервью и статьи.

Несмотря на стремление создать журнал подобной тематики, Хью Хефнер строил личную жизнь с Милдред Уильямс. Возлюбленные поженились 25 июня 1949 года, и прожили вместе в браке практически 10 лет. Воспитанный в религиозной семье, Хью не вступал в интимные отношения с Милдред до свадьбы.

От этого брака у Хью Хейнера двое детей – Кристи и Дэвид Пол. Семейная жизнь учредителя мужского журнала Playboy рассыпалась после обвинения в домашнем насилии. Когда младшему сыну исполнилось 4 года – Милдред забрала детей  и ушла от Хью.

Умер Хью Хефнер: 3 официальные жены основателя «Playboy»

Последующие 30 лет после развода с первой супругой Хью методично погружался в беспорядочные половые связи и жил как обычный холостяк. В 1989 году мужчина взял себя в руки и женился во второй раз на Кимберли Конрад. Этот брак тоже продержался 10 лет, окончившись разводом супругов.

После этого Хью Хефнер переезжает в большой особняк, который делит вместе с 7 моделями. Вечеринки, которые он устраивал в своем доме, стали легендарными. К 2012 году основатель Playboy укрепил за собой звание «американский Дон Жуан», решившись на третий брак.

Новой избранницей Хефнера стала Кристал Харрис. Издатель два года пытался заполучить 26-летнюю модель, и впервые заговорил о предстоящей свадьбе зимой 2010 года. Через какое-то время появилась информация о том, что модель изменила свое решение.

Жизнь Хью Хефнера была полна взлетов и падений. Основатель и шеф-редактор легендарного глянца Playboy держал под контролем абсолютно все в компании Playboy Enterprises и продолжал организовывать вечеринки Playboy Mansion до самой смерти.

Смотри видео о жизни Хью Хефнера:

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что в Сети раскритиковали очередное «голое» фото украинской певицы Насти Каменских.

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.