Умер главный редактор известного политического издания

Бывший главред журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максим Ковалевский скончался от тяжелого заболевания.

В пятницу, 29 марта, умер бывший главный редактор журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максим Ковальский. Причиной смерти стала неизлечимая болезнь — рак легких, с которой журналист боролся на протяжении последнего года. Ему было 54 года. Информацию подтвердила семья Ковальского — жена и дочь.

умер, главный редактор, коммерсантъМаксим Ковальский

Сегодня, 1 апреля в Москве проходит церемония прощания с Ковальским. Журналиста проводят в последний путь в Центральном доме литераторов. На мероприятие пришли многие звезды и коллеги Максима из медиа.

Издание, которому Максим Ковальский посвятил большую часть своей карьеры уже выпустило некролог в его честь.

умер, главный редактор, коммерсантъМаксим Ковальский умер от рака легких

Напомним, что Максим Ковальский работал в издательском доме «КоммерсантЪ» с момента его создания в 1990 году. Он занимал разные должности. С 1999 по 2011 год журналисту было поручено возглавлять журнал «Ъ-Власть». После увольнения он стал редактором проекта Openspace.ru. В 2013-м, когда проект закрылся, Ковальский вернулся в «КоммерсантЪ» в качестве креативного директора.

Последний год жизни он провел в борьбе с редким и страшным заболеванием — раком легких. Этот вид онкологии характеризуется множественными злокачественными ноовообразованиями, которые выстилают стенки дыхательных органов. Патология прогрессирует постепенно и может донимать больного на протяжении долгого времени. Очень часто опухоль дает метастазы в другие органы и системы.

Смотри видео, какими симптомами сопровождается рак легких:

Также читай о том, кто станет первой леди Украины на ближайшие 5 лет. Часть избирателей уверена, что новым женским лицом государства будет Елена Зеленская (Кияшко), другие же видят на этой должности Марину Порошенко, супругу действующего президента. Обе претендентки подходят на эту роль. Они умны, красивы и являются опорой для своих влиятельных мужей. Очень скоро главная интрига будет раскрыта. Подробности читайте по ссылке.

Еще читай о том, как жена Владимира Зеленского продемонстрировала свою фигуру в день выборов. 41-летняя Елена Зеленская (Кияшко) сменила сразу два стильных образа. На избирательном участке она появилась в строгом, но элегантном наряде. А уже вечером, в преддверии оглашения результатов экзит-полов, Зеленская поразила модным вечерним луком.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.