В понедельник, 4 июня, ушел из жизни артист, чьи художественные декламации на политические и социальные темы обеспечили ему «титул» основателя современного рэпа. Об этом сообщает легендарный американский журнал Rolling Stone со ссылкой на близких Нуриддина.

«С безмерной грустью и тяжелым сердцем семья Джалала Нуриддина объявляет о кончине этого великого первопроходца индустрии звукозаписи. Сегодня вечером Джалал мирно ушел в руки Аллаха», – написано в публичном обращении семьи.

По предположениям западных СМИ, Нуриддин умер после долгой борьбы с раком.

Умер актер Хью Дейн из сериалов Друзья, Офис и Мэр
Джалал Мансур Нуриддин
Джалал Мансур Нуриддин

Пользователи Сети опечалены трагической новостью. Они соболезнуют семье и близким артиста. Кроме этого, поклонники отметили, что это большая утрата для всей музыкальной индустрии, ведь Нуриддин был участником музыкального коллектива The Last Poets. Их дебютный альбом 1970 года современные рэперы называют устной Библией улиц.

«Не так хорошо знаком с творчеством Джалала Мансура Нуриддина, но невероятно расстроился из-за таких новостей. Очень, очень сложно переоценить его влияние реп-музыку», «Не верится даже. Современный рэп и рядом не стоял с его песнями. Соболезную не только его семье, но и всему миру», «Великий человек! Мои соболезнования его семье и друзьям» – комментируют в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

Дерзкая и смелая: Тина Кароль рассказала про съемки клипа "Вабити"

Знаки Зодиака, которые добьются сказочных высот в сентябре: прогноз Павла Глобы

Самые доступные женщины по знаку Зодиака: их даже завоевывать не приходится

Бывшая жена молодого любовника Лорак обратилась к врачам

Справка

Джалал Мансур Нуриддин
Джалал Мансур Нуриддин

Джалал Мансур Нуриддин родился 24 июля 1944 года в Бруклине, штат Нью-Йорк, Соединенные Штаты. Был лидером коллектива The Last Poets, основанного в конце 1960-х годов под влиянием движения за гражданские права чернокожих в США.

Нуриддин внес огромный вклад в дебютный альбом группы, а также его продолжение This Is Madness. Эти альбомы, которые сочетают достаточно спокойное, ритмичное музыкальное сопровождение с решительными политическими декламациями, часто рассматриваются как основа современного хип-хопа.

Умерла бельгийская певица Моран
The Last Poets
The Last Poets

В 2018 году The Last Poets выпустили новый альбом Understand What Black Is (Поймите, что такое черный, – прим. ред.). Участник коллектива Абиодан Ойвл объяснил название так:

«Черный цвет не является даже цветом. Мы называем себя чернокожими людьми, но черный – основа всех цветов, включая белый. На планете всего одна раса, и это человеческая раса. У некоторых из нас просто разный цвет кожи».

Напомним, ранее американский дизайнер Кейт Спейд покончила жизнь самоубийством.

Смотри видео с песней When The Revolution Comes группы The Last Poets: