Умер Аркадий Шер – создатель мультфильма Простоквашино

Советский художник-мультипликатор, режиссер и писатель Аркадий Шер скончался в возрасте 84 лет.

Аркадий Шер скончался в Подмосковье во вторник, 7 августа. О трагической новости сообщила его родная сестра Светлана Суворова на своей личной странице в Facebook.

Как отметила, Суворова, ее близкий родственник скончался после продолжительной и тяжелой болезни, характер которой женщина не уточнила.

«Сегодня, на 85 году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни скончался мой родной брат Аркадий Соломонович Шер, замечательный человек и талантливый художник. Светлая ему память», – написала Светлана Суворова в своем профиле в социальной сети.

Умер Аркадий Шер

Поклонники творчества Шера в комментариях выразили скорбь и сочувствие его родной сестре. Многие из них отметили, что любили мультфильм Простоквашино, который он создал, а также добавили: художник останется в их памяти надолго.

«Мы всегда будем помнить замечательного человека и талантливого художника Аркадия Шера. Светлая память!», «Горе какое! Столько поколений выросло на его Простоквашино! Очень больно читать таки новости. Думаю, советские дети меня поймут», «Наш дорогой и любимый! Светлая память и соболезнования близким…», «Великий художник. После себя оставил невероятный след в сердцах деток. Я смотрела его мультики, моя доченька смотрит, и внукам тоже обязательно покажу! Не было и не будет таких больше. Уважаю как личность и как профессионала», «Пусть земля тебе будет пухом, дорогой Аркадий. Еще один светлый человек покинул нас!», «Как больно. Вчера звонила ему, но никто не взял трубку… Спасибо Аркадий Соломонович, за все… Сижу и плачу, мое детство» – пишут пользователи.

Справка

Аркадий Шер – советский художник-мультипликатор, художник-постановщик, режиссер мультипликации, российский художник-иллюстратор, писатель.

Умер Аркадий Шер

С 1959 года работал на студии Союзмультфильм. На должности художника-прорисовщика создал около 40 фильмов, среди которых Простоквашино, В стране невыученных уроков, Кентервильское привидение, Кот в сапогах, Мы ищем кляксу и другие.

В 1992 году был выпущен 24-й выпуск мультипликационного киноальманаха Веселая карусель. Там Шер первый и единственный раз исполнил роль режиссера.

Напомним, ранее умер украинский актер Виктор Черненко из сериала Чемпион.

Смотри видео интервью с Аркадием Шером:

Читай самые интересные новости на Clutch.