Умер актер Юрий Мартынов из фильма Жестокий романс

Заслуженный артист России, известный актер театра и кино Юрий Мартынов скончался в возрасте 84 лет.

В четверг, 2 августа, скончался российский актер Юрий Мартынов. О трагической новости сообщили на официальном сайте Государственного театра киноактера, где он работал с 1960 года.

Умер актер Юрий Мартынов

«Коллектив Государственного театра киноактера выражает искренние соболезнования в связи с кончиной 2 августа 2018 г. в возрасте 83 года заслуженного артиста России, актера театра и кино Юрия Федоровича Мартынова. Выпускник Всероссийского государственного института кинематографии, он с честью и достоинством прослужил в нашем театре более 50 лет, став за эти годы по-настоящему блистательным и успешным артистом», – написано в официальном заявлении коллектива театра.

Причиной смерти, как сообщают российские СМИ, стала остановка сердца.

Умер актер Юрий Мартынов

Новость о кончине Юрия Мартынова прокомментировал директор ГБУК города Москвы Государственный театр киноактера Сурен Шаумян. В своей телеграмме он написал:

«Природные данные и артистистический темперамент вкупе с силой характера помогли Юрию Федоровичу создать потрясающие образы в кинофильмах. Его талант отличали требовательность к себе и верность любимой профессии – то, что сегодня служит примером для молодого поколения артистов. Выражаем искренние соболезнования близким и родным, всем друзьям и коллегам Юрия Мартынова».

Недавно стало известно о том, что церемония прощания с Юрием Федоровичем пройдет в субботу, 4 августа, в Пушкинском районе Московской области.

Справка

Юрий Мартынов – актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации.

Умер актер Юрий Мартынов

Родился в городке Артемовск, Донецкая область.

Мартынов окончил Артемовское государственное музыкальное училище по классу фортепиано, затем в 1982 году – Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского по классу композиции.

Служил в Государственном театре киноактера с 1960 года.

Юрий Мартынов сыграл более чем в 120 фильмах, среди которых – Жестокий романс, Вокзал для двоих, Тени исчезают в полдень, Неуловимые мстители, Тот самый Мюнхгаузен, Дело было в Пенькове, Адъютант его превосходительства и других.

Напомним, ранее умер 22-летний российский блогер Никита Шалагинов.

Смотри видео про Юрия Мартынова:

Читай самые интересные новости на Clutch.