23 февраля в эфире украинских телеканалов СТБ и UA: Перший прошел финал Национального отбора на Евровидение 2019. По суммарному результату оценки от жюри и от зрителей победительницей стала певица MARUV. Именно она должна была представлять Украину на международном конкурсе в Израиле. Но после окончания шоу началась бюрократическая возня. В ходе переговоров с артисткой организатор конкурса НОТУ (Национальная общественная теле- радиокомпания — прим. ред.) не смогла прити к соглашению с MARUV из-за того, что та имеет запланированные концерты в РФ.

Другие финалисты конкурса единогласно отказались от представления страны на международной арене, так что 27 февраля было принято решение, что в 2019 году Украина не будет принимать участие в Евровидении.

MARUV, евровидение 2019
Победительница Нацотбора MARUV

Решение об отказе от участия единолично приняла НОТУ, но Европейский вещательный союз, который занимается Евровидением, также мог бы повлиять на то, что происходит в стране-участнике. Продолжают всплывать дополнительные факты о том, чем для НОТУ и Украины обернется такой резкий отказ от участия в конкурсе.

Продажу билетов на Евровидение 2019 закрыли из-за серьезных нарушений
Евровидение 2019
Евровидение 2019: санкции для Украины?

«ЕВС (Европейский вещательный союз — прим. ред.) и Кан (Израильская корпорация общественного вещания — прим.) сосредоточили внимание на том, чтобы сделать песенный конкурс Евровидение этого года действительно зрелищным событием. Какое-либо дальнейшее решение, касающееся ухода Национальной общественной телерадиокомпании Украины, будет принято после события», — приводит ТАСС слова Гудмана, сказанные в ответ на вопрос о том, применят ли в отношении Украины какие-нибудь санкции.

Смотри видео с Национального отбора на Евровидение 2019:

Популярные статьи сейчас

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Медики рассказали, какие продукты никогда нельзя есть с чаем

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.