Украинский фильм получил награду Lighthouse International Film Festival

Кинолента украинского производства была удостоена престижной американской премии кинофестиваля Lighthouse International Film Festival.

Украинский фильм IZI получил Приз зрительских симпатий на кинофестивале Lighthouse International Film Festival в Нью-Джерси, Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщается на официальной странице Государственного агентства Украины по вопросам кино в Facebook.

«IZI отримав Приз глядацьких симпатій на кінофестивалі у Нью-Джерсі!

11-го червня на кінофестивалі Lighthouse International Film Festival у Нью-Джерсі з успіхом відбувся показ українсько-італійського фільму EASY / IZI режисера Andrea Magnani: фільм отримав Приз глядацьких симпатій», – написано в сообщении.

Кадр из фильма IZI

Полнометражный фильм IZI – это первая официальная копродукции Украины с Италией. Лента была создана при поддержке Госкино Украины, Министерства культуры Италии и аудиовизуального фонда Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Производством занимались компании FRESH PRODUCTION GROUP (Украина), BartlebyFilm и Pilgrim Film (Италия).

По сюжету, 40-летний итальянец по имени Изидоро (кратко Изи; отссыкла к названию фильма, – прим. ред.) по просьбе брата везет из Италии в высокогорное карпатское село гроб с телом погибшего на стройке украинского гастарбайтера. В течение этого путешествия на пути Изидоро, бывшего успешного гонщика, возникает много преград.

Кадр из фильма IZI

В фильме снялись итальянские и украинские актеры Николя Ночелла, Барбара Буше, Остап Ступка, Вероника Шостак и Орест Гарда.

Премьера киноленты состоялась в Италии 31 августа 2017 года. Фильм был также показан на кинофестивале в Локарно и на фестивале Любовь и анархия, проходившем в Хельсинки, Финляндия, а теперь и получил премию американского Lighthouse International Film Festival.

Справка

Lighthouse International Film Festival – международный кинофестиваль, который ежегодно демонстрирует своим зрителям лучшие игровые и документальные, короткометражные и полнометражные картины талантливых кинематографистов со всего мира.

Lighthouse International Film Festival

Проводится на острове Лонг-Бич, штат Нью-Джерси, одном из самых популярных направлений для серферов на Восточном Побережье. Фестиваль длится три дня и показывает захватывающие фильмы в честь исторического маяка Барнегата на острове Лонг-Бич.

Напомним, ранее клип группы ONUKA вошел в шорт-лист Berlin Fashion Film Festival.

Смотри видео к фильму Изи:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: