Украинский фильм покажут на Мюнхенском международном кинофестивале

Организаторы Мюнхенского международного кинофестиваля включили украинский фильм в официальную программу.

Фильм известного украинского режиссера Романа Бондарчука Вулкан покажут на Мюнхенском международном кинофестивале этого года. Об этом сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко на своей официальной странице в Facebook.

«Украинский фильм Вулкан режиссера Романа Бондарчука, созданный при поддержке Госкино Украины, отобран в программу Мюнхенского международного кинофестиваля, второго по величине и престижу фестиваля в Германии. Напомню, что мировая премьера Вулкан состоится в рамках международного кинофестиваля в Карловых Варах 1 июля», – заявил Ильенко в Сети.

Роман Бондарчук

По задумке создателей фильма, главный герой, Лукас, переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в офисе ОБСЕ. В составе мониторинговой миссии отправляется на границу с Крымом. В связи с несколькими довольно странными совпадениями Лукас остается один на один с таинственной и хаотической вселенной южной степи. В этих местах, которые, кажется, принадлежат какому-то другому миру, люди отыскивают счастье в самых простых, часто иллюзорных вещах. Именно там главный герой начинает жизнь сначала.

Авторами сценария стал упомянутый выше режиссер Роман Бондарчук, а также сценаристы Дарья Аверченко и Алла Тютюнник. В 2015-ом году их история получила премию Международного литературного конкурса Коронация слова.

Роман Бондарчук

Пользователи положительно отреагировали на хорошие новости. Они поздравляют Бондарчука с таким успехом и желают ему победы на популярном международном кинофестивале, а также вдохновения в будущем.

«Да здравствует вулканическое кино, ура-а-а!», «Поздравляю!», «Роман, желаю Вам победы и безмерно горжусь и Вами, и нашей прекрасной страной!», «Ну все, ребята! Покажем немцам на их же земле, ха-ха-ха. Победы и вдохновения на будущие киношедевры режиссеру!», «Роман – наше все», «С нетерпением жду премьеры Вашей картины. Уверена, что она будет великолепной» – комментируют в социальных сетях.
Второй в Германии по значению после Берлинского кинофестиваля Мюнхенский международный кинофестиваль в этом году пройдет с 28 июня по 7 июля.

Напомним, ранее были названы победители основного конкурса Каннского кинофестиваля.

Смотри видео к фильму Вулкан: