Премьера 12-серийной приключенческой драмы «Сувенир из Одессы» запланирована на 19 марта этого года. Уже совсем скоро украинские зрители получат возможность окунуться в захватывающие исторические события с необычной трактовкой. К слову, в рамках камерного ретро-вечера посетители увидели первый эпизод нового сериала сериала. Кому же достался такой шанс?

Презентация сериала «Сувенир из Одессы»
Презентация сериала «Сувенир из Одессы»

Даже погода не помешала гостям добраться до Малой Оперы, в которой, к слову, команда проекта еще летом построила ресторан-кафе «Монте Карло» легендарного короля одесских налетчиков Миши Япончика.

Окунуться в мир ретро пришли  актеры культового сериала «Школа» Елена Курта, Янина Андреева, Александр Петренко и Никита Вакулюк, звезды «Голоса країни» Артем Гагарин, Влад Каращук (LAUD), Марта Адамчук, фронтмен группы «Антитіла» Тарас Тополя, актеры «Сувенира из Одессы» Алексей Вертинский, Александр Попов, Дмитрий Сова, Геннадий Попенко, Алексей Тритенко, Сергей Писаренко и многие другие.

Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Алексей Тритенко
Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Алексей Тритенко

Во время презентации творческая команда — главный продюсер сериала Елена Васильева, продюсеры «Sister’s production» Марина Писаренко и Виктория Забулонская вместе с режиссером Олегом Туранским — рассказали, что в «Сувенире из Одессы» зрителя ждет необычная интерпретация исторических событий. Лента основана на сборнике рассказов Валерия Смирнова под названием «Гроб из Одессы».

Премьера сериала «Школа»: украинские звезды рассказали откровенные истории из жизни

В них идет речь о калейдоскопе различных афер, разворачивавшихся в городе в начале ХХ века. Чтобы связать между собой рассказы, для телепроекта были придуманы центральные персонажи и расширенные сюжетные линии. Наряду с главными героями — учительницей французского языка Лизой (Ольга Виниченко) и скрипачом-самоучкой Матвеем (Александр Соколовский) — появятся легендарные исторические личности.

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских поздравили с первой беременностью

Егор Глеб без ума: беременная Ани Лорак вышла на сцену в белье, засветив пикантные части своего тела

Бывшая девушка Дана Балана показала округлившийся живот: порадует певца первенцем

Ее ждет большое будущее: младшая дочь Примадонны Лиза Галкина удивила проникновенным вальсом (видео)

Показать еще
Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Участники «Голосу країни»
Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Участники «Голосу країни»

В частности, «Сувенир из Одессы» покажет альтернативную версию жизни и смерти атамана Григория Котовского (Дмитрий Суржиков), легендарной актрисы немого кино Веры Холодной (Яна Ляхович), появится также Мишка Япончик (Артем Алексеев), генерал Алмазов (Александр Кобзарь) и другие.

Над 12-серийным кинопроектом работало около 90 человек, в нем снялось более 80 актеров, было разработано более 150 образов и задействовано рекордное количество исторических локаций. Зрители увидят Липский фонд, Шоколадный домик, квартиру-музей Михаила Старицкого, которая является отображением быта культурной элиты начала XIX века.

Масштабные съемки велись и в Одессе. Художники маскировали кондиционерные блоки за бельем, которое так любят развешивать во дворах города, электрические провода прятали за вьющимися плющом, команде даже приходилось скручивать дорожные знаки и пластиковые урны, и после съемок устанавливать их обратно.

Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Геннадий Попенко с дочерью
Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Геннадий Попенко с дочерью

Чтобы насытить сериал историей и добавить атмосферы, художник постановщик Александр Тетерин отыскал много антикварных вещей. Аутентичный телефонный аппарат 1920-х годов, который специально привезли из Парижа, настенное зеркало 1910-х годов, поверхность которого по старинной технологии изготовлено из чистого серебра, щетка для волос и зеркальце главной героини, сохранившееся еще с 1898 года.

В Сеть попали секретные кадры сериала «Село на миллион-2»

Отдельно зрители отметили эффектные исторические костюмы героев, созданные Ириной Гергель. Только для перевоплощений Дмитрия Суржикова, сыгравшего Котовского, было создано более 10 образов. А для масштабных съемок, где надо было одеть около сотни актеров массовых сцен, Ирина за ночь сшила более 200 шляпок — часто для этого используя даже обычные шапки для бани.

Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Алексей Вертинский
Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Алексей Вертинский

Во время ретро-вечера звезд, журналистов и творческую команду проекта «Сувенир из Одессы» развлекали музыки, зажигательный канкан и страстное танго в исполнении шоу-балета. Одесский ресторан «Дача» добавил колорита традиционными сладостями — форшмаком, черноморскими закусками, а с собой, по одесской традиции, каждый гость мог взять с собой «шалахмонес», так одесситы называют небольшие презенты, которыми на мероприятии стали конфеты «Фонтан».

«Подняли на уши всю Одессу»: Горбунов, Боклан и Вертинский снялись в историческом сериале

Ретро-атмосферу создала студия «Mellow Decor» и команда художника-постановщика «Сувенир из Одессы» Александра Тетерина: каждый желающий мог почувствовать себя в Одессе, как это было бы 100 лет назад, и сфотографироваться в кресле Мишки Япончика, побыть обладателем мистического сувенира и примерить «острые козырьки» налетчиков или изысканные шляпки от художника по костюмам Ирины Гергель.

Команда сериала «Сувенир из Одессы»
Команда сериала «Сувенир из Одессы»

Напомним, 12-серийная драма «Сувенир из Одессы» поведает историю любви двух молодых одесситов — Матвея Грача и Лизы Вольской. Их чувства вспыхнули еще во время Первой мировой войны, прошли испытание двумя революциями и 7-кратной сменой власти в Одессе.

Телеканал «2+2» презентовал приключенческий детектив «Опер по вызову»

Война разлучила героев надолго. Они думали — навсегда. Но проходит пятьдесят лет — и Матвей с Лизой встречаются уже при новых, еще более неожиданных обстоятельствах. Производством проекта занималась команда «Sister’s production» по заказу канала «1+1».

Смотри больше фото с презентации сериала «Сувенир из Одессы»:

Презентация сериала «Сувенир из Одессы»
Фото 1 из 15. Презентация сериала «Сувенир из Одессы»
Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Алексей Тритенко
Фото 2 из 15. Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Алексей Тритенко
Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Участники «Голосу країни»
Фото 3 из 15. Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Участники «Голосу країни»
Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Геннадий Попенко с дочерью
Фото 4 из 15. Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Геннадий Попенко с дочерью
Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Алексей Вертинский
Фото 5 из 15. Презентация сериала «Сувенир из Одессы» / Алексей Вертинский
Команда сериала «Сувенир из Одессы»
Фото 6 из 15. Команда сериала «Сувенир из Одессы»
Фото 7 из 15.
Фото 8 из 15.
Фото 9 из 15.
Фото 10 из 15.
Фото 11 из 15.
Фото 12 из 15.
Фото 13 из 15.
Фото 14 из 15.
Фото 15 из 15.

Смотри видеоанонс сериала «Сувенир из Одессы»:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.