Украинские звезды обсудили с Ником Вуйчичем проблему травли детей

Звезды сериала «Школа» Янина Андреева и Ира Кудашова на встрече с Ником Вуйчичем рассказали, как преодолеть буллинг.

Популярные актрисы Янина Андреева и Ирина Кудашова, которые исполнили главные роли в первом украиноязычном сериале «Школа» на «1+1», выступили с мотивационными речами перед школьниками, преподавателями и родителями. Встреча состоялась в рамках приезда всемирно известного спикера Ника Вуйчича.

Звезды сериала «Школа» на встрече с Ником Вуйчичем

На этот раз свое выступление он посвятил проблемам борьбы с буллингом в школах. Несмотря на отсутствие всех конечностей, он стал успешным писателем, меценатом и отцом четырех детей, который своим примером вдохновляет миллионы людей по всему миру. Актрисы откровенно рассказали о своих проблемах в школьном возрасте и поделились рецептом, как справиться с детской жестокостью.

Янина Андреева и Ник Вуйчич

Янина Андреева, исполнившая роль Екатерины Анатольевны, учительницы экономики и мамы проблемного подростка Вероники, призналась, что в детстве сменила четыре школы, чтобы найти взаимопонимание с одноклассниками.

«В первой школе я поняла, что такое несправедливость, гонения и травля. Я ничего не смогла противопоставить тем, кто меня оскорблял. Не видели этих издевательств надо мной и учителя — те, которые должны в первую очередь должны нас защищать. Это привело к тому, что родители перевели меня в другую школу.

И я надеялась, что наконец новый класс станет чем-то прекрасным. Да нет, через некоторое время пришлось переходить в другую школу, затем – в следующую. И каждый раз все повторялось. Я не понимала, почему дети бывают жестокими. У меня развились комплексы, я начала обвинять во всех проблемах себя. В конце концов, я нашла школьных друзей и понимания со сверстниками только в выпускном классе. Школа, куда я попала, была действительно классной», — призналась актриса.

Встреча с Ником Вуйчичем

Янина Андреева также отметила, что к ней часто обращаются подростки за советом, как пережить издевательства со стороны сверстников: «Когда меня спрашивают, что делать, если ребенок стал жертвой буллинга в школе, я советую, прежде всего, вести диалог с преподавателями, школьниками и их родителями.

Психологи также советуют постоянно держать с связь с подростками и понять, почему один ребенок обижает других. Специалисты отмечают, что это может быть связано с проблемами в семье. Если же разговоры не помогают — меняйте школу. Ведь самое важное, чтобы ребенок не находился под психологическим давлением и не сталкивалась с физическими издевательствами».

Ирина Кудашова и Ник Вуйчич

Ирина Кудашова в сериале «Школа» исполнила роль Вероники. На встрече она рассказала историю, которая коснулась ее подруги. Ира стала для нее поддержкой в сложный период жизни:

«Одна из моих подруг, которая пережила буллинг, почти каждый месяц красила волосы в новый цвет, носила своеобразную одежду и почти ни с кем не общалась. Именно поэтому над ней все издевались, никто не воспринимал ее всерьез, сверстники закрывали ее одну в пустых классах и портили школьные принадлежности.

Хуже всего то, что она боялась признаться в этом родителям. Но благодаря поддержке близких и немногочисленных друзей она стала уверенней, ведь мы не отвернулись от нее. Сейчас она отличница и занимает призовые места в спортивном ориентировании, с ней начали общаться и принимать в свои круги сверстники. Она не боится быть собой и уверенно идет к своей цели».

Напомним, сериал «Школа» — первый украиноязычный сериал об актуальных проблемах подростков. Главные роли в ленте исполнили Янина Андреева, Никита Вакулюк, Елизавета Василенко, Александр Петренко, Ирина Кудашова, Карина Чернявская, Олег Выговский, Богдан Осадчук.

Производство — «1+1 Продакшн». Продюсеры сериала — Александр Ткаченко, Ольга Слисаренко, Виктория Лезина, Ксения Черная, Роман Лукин. Режиссеры — Ирина Литвиненко, Сергей Толкушкин и Сергей Уманец. Премьера второго сезона ожидается уже этой осенью.

Смотри больше фото со встречи с Ником Вуйчичем:

Смотри видео о первых подробностях сериала «Школа» 2 сезон: