Украина все же примет участие в Детском Евровидении 2018

На сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины появилось сообщение о том, что страна будет участвовать в Детском Евровидении.

В четверг, 2 августа, пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании сообщила, что Украина станет 20-й страной-участницей детской версии международного песенного конкурса Евровидение.

Вопреки тотальному недофинансированию компании НОТУ проведет национальные отборочные туры на творческое состязание, однако состоятся они онлайн.

«Украинский общественный вещатель считает своим долгом приложить максимум усилий, чтобы не лишать Украину Детского Евровидения. Команда Общественного убеждена, что конкурс является элементом культурной дипломатии и возможностью для Украины напомнить о себе в мировых СМИ в позитивном контексте. Кроме того, Детское Евровидение – важный шанс для талантливых детей проявить себя. ДПКЕ – это пример историй успеха для детей, историй о том, как упорный труд, амбициозность, смелость, творчество позволяют реализовать себя», – написано в официальном заявлении пресс-службы.

Украина примет участие в Детском Евровидении

Как сообщается, участие в международном конкурсе предполагает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос Европейскому вещательному союзу – организатору конкурса – за участие в соревновании. В условиях недофинансирования компании, НОТУ не имеет финансовой возможности осуществить все необходимые расходы. Именно поэтому было принято решение впервые отказаться от телевизионной версии национального отбора и провести отборочный этап только онлайн: это позволит минимизировать затраты на производство.

Вместе с тем, проблема уплаты годовых членских взносов в ЕВС и обязательного взноса за участие в Детском песенном конкурсе Евровидение 2018 остается открытой.

Украина примет участие в Детском Евровидении

Также пока нет средств для обеспечения участия украинской делегации на международном этапе конкурса.

«Сейчас в распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год для НОТУ предусмотрено только 776 миллионов гривен, что не покрывает текущих операционных расходов компании до конца 2018 года, поскольку это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины «Об общественном телевидении и радиовещании Украины», где говорится, что бюджет НОТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда Государственного бюджета Украины за предыдущий год, то есть 1540000000 гривен», – объясняет пресс-служба.

Напомним, ранее принц Уильям был замечен на прогулке с победительницей Евровидения 2018.

Смотри видео о победителях Детского Евровидения:

Читай самые интересные новости на Clutch.