Убийство журналиста в Киеве: жена и дети Аркадия Бабченко

Вчера, 29 мая, на улице Никольско-Слободской в Киеве был убит известный российский журналист Аркадий Бабченко.

Аркадий Бабченко получил три пули в спину у своей квартиры. Под прицел он попал, когда возвращался домой из магазина с покупками. После себя Аркадий оставил не только многими любимые, авторитетные журналистике работы, но и большую семью.

Аркадий Бабченко

Свою семью Аркадий тщательно скрывал от публичности. Все, что говорит его официальная биография: был женат, есть дочь Екатерина.

Но вот, что писал о семье сам Бабченко. В 2009 году в личном блоге на Livejournal  журналист рассказал об одном из дней, проведенных с семьей. «У меня в семье шесть женщин. Они меня мучают, конечно. Жена, дочь, мама и три приемных девчонок из детдома. Поначалу это были совершенно дикие волчата. У Ритки отсутствовал жевательный рефлекс, она не умела кушать мясо — в детдоме кормили только кашей и пюре. В шесть лет — панкреатит. Людка с Кристиной, когда жена сделал им яичницу, были в шоке — в свои семь они не знали, что яйца можно не только варить, но и жарить. Отставание в развитии было в полжизни, на уровне лет четырех.

Сейчас… Ритка в балетной школе, Людка с роликов упала, у Кристины техническое мышление. Катька бегает по квартире и кричит «я пакакала!!!» Мама в них вкладывает, конечно… В каждой уже замечаю какие-то свои черты. Даже не знаю их фамилий», — рассказывал Аркадий.

Семья Аркадия Бабченко

Как оказалось, у убитого журналиста было трое приемных детей. Однако Telegram-канал Методичка сообщает о шести: одном приемном сыне, четырех приемных  и одной родной дочерях.

«Мало кто знает, что у российского журналиста Аркадия Бабченко, застреленного сегодня в Киеве, было 6 (шесть) приемных детей, из которых трое приходятся друг другу родными братьями и сестрами. Опекуном была и остается мать Аркадия – Юлия Александровна, с которой дети до сих пор живут в съемной трехкомнатной квартире», — сообщает .

Дочки Аркадия Бабченко

Известно, что приемные дети были очень сложные. Они воровали, не умели есть твердую пищу, стирать свое белье, серьезно отставали в развитии, боялись выходить на улицу, прятали вещи и ели фрукты и овощи с кожурой.

Аркадий Бабченко с семьей

Напомним вечером во вторник, 29 мая, в СМИ просочилась информация об убийстве журналиста. Позже эту информацию подтвердило Министерство внутренних дел Украины на официальной странице в Facebook.

Как сообщается, на линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученных трех огнестрельных ранений, предварительно – в спину, Бабченко скончался в карете скорой помощи.

Смотри видео с Аркадием Бабченко: