Зураб Аласания неразрывно связан с жизнедеятьельностью Национальной телекомпании Украины еще с 2014 года, когда его после работы на Громадському, назначили ее генеральным директором. Далее последовала реформа и компания получила новое название Национальная общественная телерадиокомпания Украины (UA: Перший).

UA: Перший, зураб аласания

А вчера, 31 января, Зураба Аласанию досрочно уволились с его должности. Об этом стало известно из Fabebook члена Наблюдательного совета компании Светланы Остапы. Она опубликовала снимок своих коллег и написала, что большинством голосов (9) было решено разорвать контракт с нынешним главой.

Сам Аласания прокомментировал произошедшее на своей странице.

Стали известны результаты жеребьевки Нацотбора на «Евровидение 2019»
зураб аласания, UA: Перший
Зураб Аласания прокомментировал свое увольнение

Аллергия власти на Общественное дошла стадии интоксикации. Наблюдательный Совет (на заседание которого мы пришли с годовым отчетом, но его не заслушали) досрочно прекратила контракт председателя правления. В повестке дня вопроса не было. По представлению «с голоса» Козака и поправкой Паныча — поставили на голосование, сделали голосования «закрытым и тайным» и проголосовали. Причины мне неизвестны, официального обоснования нет (обещают за неделю). Не то, что совсем неожиданно — пытались давно, и на этот раз бюллетени были заготовлены заранее) — но так очевидно перед выборами … ну несколько неосторожно», — написал Зураб.

Также он сообщил, что обязательно пойдет в суд, как только обнародуют причины его снятия с должности и призвал коллег продолжать стараться на благо телеканала.

Популярные статьи сейчас

Марина Порошенко, Елена Зеленская, Леонид Кучма и другие на торжественном приеме в Мариинском дворце (фото)

Гороскоп на 24 августа: Скорпион причинит боль, Рак натворит бед, Телец в мандраже

Приметы на 24 августа — страшный день: что категорически нельзя делать в праздник мученика Евпатия

66-летняя Брижит Макрон продемонстрировала результат омоложения: старания не прошли даром

Смотри видео, где Зураб Аласания рассказывает о UA: Перший:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.