«Туман туманом затуманил»: глупые слова из песен Лободы, или как петь в рифму без смысла

Журналисты Clutch попытались отыскать смысл в композициях украинской певицы Светланы Лободы. Читай далее, что из этого получилось.

Светлана Лобода является одной из самых ярких представителей современной музыкальной культуры. Ее песни, пусть и любят не все, но знают и обязательно подпевают. Это и стало одной из самых главных сложностей, когда мы пытались отыскать смысл в ее текстах: начинаешь петь – и волшебным образом предложения становятся более логичными. Однако, как и многие другие артисты, Лобода любит петь кое-как в рифму и без смысла.

Например, одна из ее первых песен Постой, мужчина. Тогда исполнительница лишь развивала свои навыки автора текстов к композициям, поэтому не владела большим вокабуляром.

О чем поет Лобода в своих песнях

Вероятно, именно поэтому в следующих строчках звезда рифмует слово «глаза» с «ага»:

«Для меня ты был кумиром у тебя совсем, как у Де-Ниро… глаза.
Обо всем вокруг забыла и казалось даже полюбила… а зря.
Мои пальцы целовал ты, мои губы страшно искусал ты… ага.
Был вчера со мною рядом, а сегодня оказался гадом».

В припеве Светлане Лободе предстояло найти рифму к названию марки спортивного автомобиля «Lamborghini», но сделать этого не получилось. Так родились эти знаменитые строчки: «Постой, постой, куда ты, мужчина. Оставь хотя б свое Ламборджино. Мужчина, оставь свой машино». Несуществующее склонение слов ради рифмы? Ламборджино и мужчино? Почему бы и да.

О чем поет Лобода в своих песнях

В следующей своей хитовой песне Не мачо исполнительница еще больше упростила себе задачу. Зачем искать созвучные слова, если можно несколько раз (четыре, если точно) повторить одно и то же слово!

«Говорил, что увезешь меня на Бора-Бора-Бора-Бора.
Говорил что скоро буду жить на Бора-Бора-Бора.
Отчего же до сих пор я не на Бора-Бора-Бора?
Надоело, улетаю я на Бора-Бора-Бора! Чмо ты, а не мачо!» – так Бора-Бора выручил Лободу.

Пока Лобода училась писать качественные тексты, в ее песнях прослеживались несуществующие слова, как «лабуди-буди-лабуда», и странные рифмы. Например, в Жить легко звезда рифмует «легко» с «е-мое».

О чем поет Лобода в своих песнях

В наше время Светлана Лобода выпускает песни с глубоким лирическим смыслом, которые западают в душу слушателю. Даже если отдельно прочесть текст, в нем все равно отыщешь по-настоящему красивые фразы.

Хотя в любой сфере деятельности без сложностей не обходится. Так, в нашумевшей композиции Суперзвезда есть фраза «Я запуталась в глянце. Мы почти иностранцы в нем», которая вводит в ступор. А когда Лобода в не смогла отыскать слово, которое хорошо бы вписалось в нужную строчку, она воспользовалась знаниями английского. «А я дэ-, а я дэ-, а я дэнс танцевала тебе» – получилось примерно так.

А что думаешь ты о текстах Светланы Лободы?

Напомним, ранее в Сети появились первые кадры прогулки Лободы с новорожденной дочкой.

Смотри видеоролик Лободы на песню SuperStar:

Читай самые интересные новости на Clutch.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: