Топ-5 лучших сериалов современности, снятых по мотивам книг

Журналисты Clutch подготовили подборку лучших сериалов современности, снятых по мотивам известных книг.

«Читал книгу – обязательно посмотри сериал» — часто встречающаяся фраза. Но что такого вкусного и незабываемого посмотреть, чтобы эффект от книги не затмил, а продолжил послевкусие? Совместно с сетью книжных магазинов Буква мы сделали подборку топовых сериалов, которые так же хороши, как и книги, по мотивам которых они сняты.

Большая маленькая ложь

Топ-5 сериалов, снятых по мотивам известных книг

Всего четыре серии сериала Большая маленькая ложь, снятые по книге Лианы Мориарти, заставят тебя застыть, задуматься и осознать все грани и тонкости, все связи и сюжеты современности. Это история пяти семей и трех подруг с совершенно разными судьбами. Какую маленькую ложь скрывает каждая из подруг? И почему она может стать смертельной? Известно лишь одно: кто-то лишился жизни.

Маделин — сила, с которой считаются. Она забавная, язвительная и страстная; все помнит и ничего не прощает. Селеста — красавица, способна заставить остановиться мир и удивленно любоваться ею. Но за иллюзию идеальности она платит свою цену. Новая в городе, одинокая мама Джейн настолько молода, что другие мамы из школы восприняли ее за няню,а за ее плечами — загадочное прошлое и отчаяние, нехарактерное для ее возраста. Жизненные пути этих трех женщин разные, но все они сойдутся в одном страшном месте.

Вкусный коктейль роскоши и бедности, пороков и совершенства. Актерский состав: Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джейн Чапмен – это уже заявка на победу. Отличная экранизация на потрясающую книгу!

Острые предметы

Топ-5 сериалов, снятых по мотивам известных книг

Хочешь покопаться в старом набитом битком шкафу! Ты на верном пути. История разворачивается в провинциальном городке, где отчаянно царит покой и тишина и даже соседи знают, что у кого было на завтрак. Но в шкафу кто-то напроказничал, и пропала девочка…

Еще и по стечению обстоятельств, все это случилось в родном городке репортера Камиллы Прейкер, которая наотрез не хочет браться за это дело. Но волей судьбы и профессионализма попадает в родной город, где не была долгие годы, и встречается со своей матерью-невротичкой, отчимом и тринадцатилетней сестрой Аммой, которую она едва знает.

Расследование Камиллы приводит ее к омерзительным и отвратительным скелетам в шкафу, и они еще тесно связаны с ее прошлым, семьей и будут иметь непосредственное отношение к ее будущему. Так кто же крадет девочек в маленьком городке, и так жестоко над ними потом измывается? Если любишь триллеры, тебя захватит и книга великолепной Гилиан Флинн, и сериал!

Американские Боги

Топ-5 сериалов, снятых по мотивам известных книг

Сериал Американские Боги снимался по одноименному роману Нила Геймана, а сам писатель принял активное участие в создании сценария к этой экранизации. Сюжет повествует о таинственной жизни главного героя Тени, который выходит из тюрьмы с надеждой наладить свою жизнь, но все идет совсем не по плану — в итоге получается эпатажная и напряженная криминальная история с черным юмором и элементами разных сериальных жанров и штампов.

Гейман в своем отличительном стиле создал культовую мифически-реалистическую историю! Перед нами раскрывается не только таинственная жизнь главного героя Тени, но и история всего мира, субкультур, и «богов», которые присущи различным эпохам…

Глубокая мораль читается в книге, и удачно подчеркнута сериалом. Однако она настолько дерзкая, эмоциональная, кровавая, откровенная, грязная, что может влюбит в себя, а может и вызовет отвращение. Но, игнорировать эту мораль у тебя не выйдет.

Игра престолов

Топ-5 сериалов, снятых по мотивам известных книг

Самый популярный сериал современности, созданный на основе серии книг Песнь льда и огня Джорджа Мартина, наращивает аудиторию с каждым сезоном. Фэнтези-сериал не выходит из моды, не теряет поклонников, поскольку завершение серии еще не написано. Успех проекта предсказуем, ведь на апрель 2015 года общие продажи книг серии во всем мире превысили 60 миллионов копий, они были переведены на 45 языков.

Четвертый и пятый тома достигали первого места в списке бестселлеров The New York Times. О чем он — в двух словах не описать! Читать или смотреть? Выбор каждого, но самая крутая книга современности должна быть прочитана, и самый модный долгожданный сериал обязателен к просмотру!

Карточный домик

По мотивам трилогии Карточный домик Майла Доббса снят британский мини-сериал и американский сериал от телеканала Netflix! Долгожданный политический триллер. Шантаж, манипуляции, финансовые махинации и даже убийство. Политика — это постоянные интриги, коварная игра за кулисами и жесткие методы, которые не имеют границ и правил.

На что способен обычный политик серая мышка, которая, казалось бы, не может ничего решать? Подкуп? Измена доброжелательных коллег? … А может убийство? Сериал показывает, как независимо от страны, в коридорах власти правят интриги и страсти. А мы так далеки от этого… и в тоже время так близки..

Смотри видеоподборку захватывающих сериалов, снятых по мотивах книг:

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что в Соединенных Штатах Америки стартовали съемки нового сезона Альфа, популярного в 80-х и 90-х годах.

Читай самые интересные новости на Clutch.