Тогда и сейчас: как изменились актеры сериала «Друзья» спустя 20 лет

Clutch предлагает узнать, как изменилась внешность, карьера и жизнь в целом актеров культового сериала.

С момента выхода на экран всеми известного сериала «Друзья» прошло уже больше 20 лет. Мы привыкли видеть своих любимых актеров вечно молодыми и, как и всегда, сидящими в кафе «Central Perk» на том же диванчике. Но время идет и все меняется. Clutch подготовил подборку фотографий того, как изменились актеры этого легендарного сериала длительностью в 10 сезонов.

Моника Геллер — Кортни Кокс-Аркетт

Кортни Кокс-Аркетт

Моника — младшая сестра Росса Геллера. В детстве она была достаточно полной, из-за чего невероятно комплексовала. Но через какое-то время девушка взяла себя в руки, сильно похудела и превратилась в красивую, утонченную женщину. «Изюминка» Моники — перфекционизм: она не переносит, когда что-то стоит не своем месте, всегда требует идеального порядка.

Она всегда отлично готовила, поэтому добилась большого успеха в карьере повара. Среди всех ее отношений с парнями, серьезные завязались лишь с двумя: Ричардом, другом ее родителей, который на много старше ее. И Чендлером, за которого Моника в итоге и вышла замуж.

Интересный факт: Кортни единственная актриса в сериале, которая ни разу не номинировалась на премию «Эмми» за роль в сериале.

Джоуи Триббиани — Мэтт Леблан

Мэтт Леблан

Джо — итальянец. Вырос в большой семье, где помимо него, было еще 7 детей — его сестер. Наверное, именно этот факт позволил ему в дальнейшем иметь такой успех у девушек.

На протяжении всего сериала Джо ищет себя в актерской профессии. Он образован и, скажем, не особо блещет умом, его сопровождает много неудач и провальных ролей. Но в итоге Джо все же становится актером знаменитого сериала «Дни нашей жизни».

Интересный факт: когда Мэтт пришел на прослушивание на роль в сериале «Друзья» он был очень бедным. В кармане у него тогда было всего 11 долларов. На первый гонорар он купил себе горячий обед.

Рэйчел Грин — Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Рэйчел — девушка из богатой семьи, которая никогда в своей жизни сама не работала. Но все изменилось, когда она сбежала с собственной свадьбы и стала жить у школьной подруги Моники. Таким образом, Рэйчел начинает новую, самостоятельною жизнь. Первая ее работа — официантка в кафе, где их компания проводит большинство времени.

Позже Рэйчел делает карьеру в мире моде. Еще со школьных лет в нее был влюблен брат Моники — Росс. И через какое-то время у них все-таки завязываются отношения. Их любовная линия тянется на протяжении всего сериала. И в восьмом сезоне Рэйчел рожает от Росса дочку Эмму.

Интересный факт: Прическу Рейчел копировали женщины всего света — ее даже назвали в ее честь.

Чендлер Бинг — Мэттью Перри

Мэтт Леблан

Чендлер немного закомплексованный, вечно шутящий парень. Все это связано с тем, что он родился в очень необычной семье: писательницы эротических романов Норы и трансвестита-гомосексуала Чарльза. О том, кем именно работает Чендлер, толком неизвестно практически до конца сериала, в том числе, и его друзьям.

Но со временем он все-таки объясняет, что зарабатывает на жизнь анализом и реконфигурацией данных, а также пробует себя в рекламной сфере. Первые его серьезные отношения завязываются с немного странной и эксцентричной Дженис. Он сходится и расходится с ней несколько раз на протяжении сериала. Но свою судьбу Чендлер связывает со своей подругой Моникой.

Интересный факт: Среди всех главных героев «Друзей» — Мэттью Перри был самым молодым.

Фиби Буффе — Лиза Кудроу

Лиза Кудроу

У Фиби достаточно сложное и необычно прошлое. После того, как ее мать покончила жизнь самоубийством, она некоторое время время жила на улице и воровала. У нее есть сестра-близнец Урсула, которая работает в порноиндустрии. Но отношений они не поддерживают.

Фиби играет на гитаре в кафе, поет странные песни и работает массажисткой. Позже девушка находит своего сводного брата, для которого становится суррогатной матерью, и рожает ему тройняшек. Фиби завязывает отношения с парнем по имени Майк и выходит замуж в десятом сезоне.

Интересный факт: Лиза закончила колледж со степенью бакалавра в области биопсихологии.

Росс Геллер — Дэвид Швиммер

Дэвид Швиммер

Росс — любимец родителей и старший брат Моники. Он очень образованный и немного занудный палеонтолог. Сделал карьеру в преподавательской сфере, став профессором в университете. Был женат на Кэрол (в дальнейшем лесбиянке), которая родила ему сына Бена.

С давнего времени Росс был влюблен в школьную подругу своей сестры — Рэйчел. История их отношений развивается все 10 сезонов. Они даже женятся, правда, ненадолго и по-пьяни. Затем Рэйчел рожает Россу дочку по имени Эмма.

Интересный факт: В мультфильме Мадагаскар жираф говорит голосом Дэвида Швиммера.

Смотри видеоподборку самых смешных моментов с сериала «Друзья»: