Украинский телеканал «Прямой» снял мультфильм «Зашкварені» с отсылками к кандидатам на пост президента Украины. В нем персонажи всеми силами и хитростями переманивают на свою сторону электорат. Героями первым двух серий стали Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Однако авторы мультика предлагают всем, кто увидит на экране знакомое лицо «перекреститься или обратиться к доктору». Или вообще не смотреть.

Выборы Президента Украины: Вакарчук занимает 3-е место в рейтинге

В первой серии «Прямой» высмеивает Юлию Тимошенко, которая пытается поднять свой рейтинг с помощью певицы Анастасии Приходько. В сюжете множество неуместных отсылок к внешности Тимошенко, а также плагиат. Сцена, в которой Приходько читает рэп про «кривое дуло» практически полностью копирует микс блогера Ивана Марунича.

Юлия Тимошенко, кандидат в президенты Украины, выборы 2019
Юлия Тимошенко — кандидат в президенты Украины на выборах 2019

Вторая серия мультфильма «Зашкварені» посвящена кандидатуре Владимира Зеленского. Сценаристы попытались рассказать о связи начинающего политика с олигархом Игорем Коломойским. По сюжету Коломойский использует студию «Квартал 95«, чтобы отомстить оппонентам. Также прототип олигарха управляет журналистами 1+1, как марионетками.

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины, выборы 2019
Владимир Зеленский — кандидат в президенты Украины на выборах 2019

В комментариях пользователи YouTube раскритиковали уровень юмора и сатиры в мультфильме и обвинили канал «Прямой» в заангажированности. «Знімалося та рекламувалося на бюджетні кошти. Хотілося б знати хто приймав участь у створенні мульта. Полюбляють на каналі прямої кишки кидатися лайном», «Мерзкая графика, мерзкая озвучка, мерзкий юмор. Памфлет на уроне дна..», «У авторов отсутствует вкус, юмор, и вообще талант. Как и у заказчиков этой политической бездарщины.Телеканал прямой зашкварился.Дешево, и просто выкинутые бабки. За Державу обидно!» — пишут зрители.

Прямой, мультфильм, политики, Тимошенко, Зеленский
Комментарии к новому мультфильму телеканала «Прямой», в котором они высмеивают политиков

Однако несмотря на большое количество негативных отзывов, у мультфильма «Зашкварені» почти 1 млн просмотров, что дает ему возможность попасть в Тренды платформы YouTube.

Популярные статьи сейчас

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Настоящий красавец: как на самом деле выглядел герой Бурака Озчивита из "Великолепного века" Малкочоглу Бали-бей

Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Смотри первую серию мультфильма «Зашкварені» от телеканала «Прямой«:

Еще читай эксклюзивное интервью с актрисой Натальей Васько, которая сыграла в фильме «Крути 1918» мать главной героини. Звезда украинского кино поделилась своими размышлениями на тему любви, судьбы украинского народы и войны. Она поделилась интересными фактами со съемок и раскрыла секрет, как ей удалось так быстро вжиться в роль.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.