«Дело сфабриковано»: Тимофей Нагорный эмоционально высказался о своем аресте

Бывший муж спортсменки Лилии Подкопаевой, бизнесмен и меценат Тимофей Нагорный высказался о своем аресте и поблагодарил украинцев за поддержку.

В понедельник, 8 октября, стало известно о том, что в Киеве арестовали известного бизнесмена, президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного. Об этом рассказал журналист Роман Реведжук на личной странице в Facebook.

Бизнесмена обвинили в государственной измене. Представители СБУ сообщили, что причиной для ареста бывшего мужа Олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой стало обвинение в общении с российским бизнесменом Алексем Дашутиным. Был якобы зафиксирован разговор, в котором поставлены под сомнение национальные интересы Украины.

Тимофей Нагорный прокомментировал свой арест

Сегодня, 13 октября, на своей официальной странице в Facebook Тимофей Нагорный разместил большой пост, в котором эмоционально прокомментировал арест и обвинения в свой адрес. Бизнесмен уверен, что дело против него сфабриковано и очень скоро правда всплывет наружу. Он также поблагодарил всех небезразличных за поддержку.

«Друзья, хочу выразить благодарность и признательность всем, кто подставил плечо в эти суровые для меня дни. Тронут до глубины души Вашим участием в сборе средств для внесения залога. Для меня это кредит доверия, который я непременно оправдаю. Многим мое положение покажется безнадежным и катастрофическим, но я уверен, что смогу выстоять, выдержать и победить. Жизнь научила меня стойко и мужественно преодолевать все испытания, трудности и предательства.

18 октября в Киевском апелляционном суде состоится слушание ходатайства прокурора по изменению меры пресечения с выхода под залог на содержание под стражей. Я считаю свой арест необоснованным, так как нет никаких рисков, что я буду скрываться от следствия и правосудия. Так же готов предоставить стороне обвинения все доводы и доказательства того, что это дело является сфабрикованным.

Я являюсь законопослушным гражданином, ни разу не привлекался к уголовной ответственности, никогда не участвовал в акциях протеста. С единомышленниками организовал более 600 благотворительных мероприятий за 29 лет активной общественной деятельности, не использовал при этом бюджетные и партийные средства. Верю, что с Божьей помощью добьюсь справедливости и оправдательного приговора!» — прокомментировал свой арест Тимофей Нагорный, бывшая жена которого впервые высказалась о гастролях кумы Ани Лорак по РФ (авторский стиль сохранен — прим.ред.).

Тимофей Нагорный прокомментировал свой арест

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что на беременную звезду популярной программы о путешествиях Орла и решки наехал автомобиль. Телеведущая находится на пятом месяце беременности, поэтому информация о ДТП стала настоящим потрясением для ее многочисленных поклонников. На данный момент уже известно состояние ведущей и ее малыша.

Кроме того, пользователи никак не могли наговориться о том, что внучка Елизаветы II засветила нижнее белье на королевской свадьбе. Конфуз случился с кузиной принцев Гарри и Уильяма, леди Луизой Виндзор. Неприятный инцидент произошел в тот момент, когда королевская особа поднималась в часовню Святого Георгия. Внезапный порыв ветра поднял ее наряд, показав всем ее нижнее белье. Все подробности и фото уже можно найти в нашем материале.

Смотри видео об аресте Тимофея Нагорного:

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.