Во время путешествия в Кению телеведущему выпала уникальная возможность пообщаться с бабушкой Барака Обамы Сарой, которая живет в нескольких километрах от столицы Кении Найроби. Об этом Комаров вспоминал в интервью с Обозревателем.

«Приехали мы на фазенду его бабушки, настоящей суперзвезды, которая охранялась военными и полицией. Нам сказали, что об интервью речь идти не может, но просто познакомить нас с бабушкой можно», – начал вести Дмитрий.

Дмитрий Комаров
Дмитрий Комаров

Для этого съемочную группу программы обыскали на металлодетекторе и забрали всю съемочную технику. Комарова с командой предупредили, что если в личном разговоре Сара скажет, что готова сниматься, можно будет вернуться за техникой.

Как известно, в качестве небольшого подарка из Украины Дмитрий Комаров дарит участникам шоу сало как один из символов украинской кухни. Телеведущий утверждает, что ранее плохой реакции на этот сувенир никогда не было. Посему и для бабушки Барака Обамы приготовили такой же подарок.

«И вот мы приходим под большое дерево, садимся на скамейку и ждем бабушку. Она появляется и медленно направляется в нашу сторону. Мы встали, естественно, по протоколу, вежливо склонили головы. Смотрим, ждем ее. И у меня в руках пакет с салом. И тут до бабушки остается 20 метров, и до меня доходит: господи, она же мусульманка. Ей ни в коем случае нельзя дарить сало, – осознал Комаров. – Я быстренько даю сало Саше (оператор программы, – прим. ред.) и шепотом ему кричу: «Спрячь сало. Сядешь на него. Убери, чтоб не видно было. Будем без подарка».

Популярные статьи сейчас

Жена Лазарева восхитила новым фото: понятно, почему певец не устоял

Максим Виторган впервые рассказал, что он думает про свадьбу Собчак и Богомолова

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Линдеманн променял Лободу на другую — «молодую и сильно накрашенную»

Евровидение 2018: представительница Израиля Netta оконфузилась после выступления (ВИДЕО)
Дмитрий Комаров
Дмитрий Комаров

Оператору Мира наизнанку пришлось спрятать за спину сало. В это время вся съемочная группы проекта сидели и беседовали с Сарой Обамой, которая уделила им около 15 минут. Сниматься женщина отказалась, но рассказала некие интересные факты про своего внука и также о том, как сильно его любит.

Подарив свинину, команда проекта могла бы довольно грубо нарушить мусульманские традиции.

Тем не менее позже Дмитрию Комарову удалось снять другое уникальное интервью – со сводным братом Барака Обамы.

Напомним, во время репетиции номера на конкурс Евровидение 2018 представитель Украины MELOVIN чуть не упал на лестнице.

Смотри видео выпуска программы Мир наизнанку с семьей Обама: