Телепродюсер Тэлмидж Д’Элиа погиб от взрыва электронной сигареты

38-летний американский телепродюсер Тэлмидж Д’Элиа из-за того, что его электронное устройство неожиданно взорвалось.

Д’Элиа ушел из жизни в субботу, 5 мая, однако об этом стало известно лишь несколько часов назад. Тело мужчины было найдено в спальне его горящего дома в Сент-Питерсберге, штат Флорида, США, передает американское подразделение ВВС.

В черепе телепродюсера судмедэксперты обнаружили осколки устройства для курения. Кроме этого, 38-летний Тэлмидж Д’Элиа получил 80% ожогов тела.

Это была первая смерть из-за взрыва электронной сигареты в Соединенных Штатах.

По данным американского издания The New York Tomes, электронная сигарета Smok-E Mountain была изготовлена на Филиппинах. Вскоре после того, как трагедия получила мировую огласку, представитель компании заявил, что их устройства не взрываются. По его словам, спровоцировать загорание мог распылитель, который курильщик вставляет в рот, или аккумулятор.

Тэлмидж Д’Элиа

Тэлмидж Д’Элиа родился 16 декабря 1979 года в городе Леонардтаун, штат Мэриленд. Он вырос на островах Соломонс, штат Мэриленд. В 1998 году стал выпускником школы в Key Аннаполисе, штат Мэриленд, а в 2002 году окончил университет в Albany SUNY.

Всю свою жизнь мужчина посвятил телепродюсированию. Д’Элиа работал в программах NY1 News, CNBC, а также NBC Universal, где занимал должность технического руководителя по производству утреннего бизнес-шоу Squawk Box.

Напомним, ранее в Москве умерла руководитель Театр.doc Елена Гремина.

Смотри видео о том, как электронная сигарета взорвалась курильщику Эвану Спалингеру в лицо:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: