На днях стало известно, что популярная российская фигуристка Татьяна Навка, выйдя замуж за пресс-секретаря Владиимира Путина Дмитрия Пескова, сохранила за собой счет в швейцарском банке Banque Internationale à Luxembourg. Собственное расследование провели сотрудники центра «Досье», в распоряжении которого оказались официальные документы из банка. Результаты были приведены на канале «Дождь». Об этом сообщает интернет-портал Meduza.

43-летняя Татьяна Навка похвасталась подтянутой фигурой в купальнике
Татьяна Навка, жена Дмитрия Песков
Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Выяснилось, что Татьяна Навка открыла швейцарский счет 20 февраля 2014 года. Это произошло еще до свадьбы с Песковым, так как поженились они только в августе 2015-го. Уведомлением из банка от лица Навки поделились анонимные источники. Был ли документ предоставлен российской налоговой службе, неизвестно.

Правила жизни Елены Зеленской: какая она — жена президента?

«Досье» отправили на счет фигуристки пять евро, чтобы убедится, что он до сих пор действует. Платеж прошел успешно. Но Татьяна Навка и Дмитрий Песков заявляют, что все счета звезды закрыты и отрицают наличие такового. Однако эксперимент журналистов показывает обратное.

Татьяна Навка, жена Дмитрия Песков
У Татьяны Навки нашли счет в швейцарском банке

Весь сыр-бор в отношении Навки из-за того, что согласно законодательству РФ женам государственных служащих запрещается иметь зарубежные счета. Правило действует с 2013 года. Сейчас налоговики занимаются этим вопросом более тщательно, так как получили возможность автоматически обмениваться информацией с зарубежными коллегами.

«Информация [о счете Навки] нашим органам или уже известна, или будет известна к концу этого года», — прокомментировал ситуацию заместитель гендиректора«Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов.

Популярные статьи сейчас

В Киеве мужчина перерезал горло своей жене и пытался покончить с собой

Подопечная Потапа показала соблазнительные формы в купальнике

На популярном украинском курорте утонул ребенок

«Пластика творит чудеса»: как изменилась победительница Холостяка с футболистом Сергеем Мельником

Также через несколько часов после инцидента Владимир Путин подписал закон, разрешающий Генпрокуратуре проверять сведения о наличии у российских чиновников счетов и сбережений в иностранных банках за рубежом.

Смотри откровенное интервью олимпийской чемпионки Татьяны Навки в программе «Душевный разговор с Жасмин»:

Также читай о готовящемся покушении на Виктора Медведчука, главу политсовета «Оппозиция платформа — За жизнь». Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. Политик рассказал, что украинские спецслужбы по приказу Петра Порошенко собираются проводить зачистку. Одним из первых кандидатов «на выбывание» является Медведчук. Также он указал, сколько человек задействовано в спецоперации.

Еще читай о том, как Владимир Зеленский подал документы в ЦИК. Руководитель студии «Квартал 95» отправился в Центризбирком в свой день рождения, как и предполагал ранее. Компанию ему составили «кварталовцы», друзья, близкие, а также большое количество журналистов, юристов и менеджеров. Кроме того, поход в ЦИК сопровождался прямой трансляцией на странице «Зекоманды» в социальной сети Facebook.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.