Татьяна Навка владеет незаконным швейцарским счетом — СМИ

У супруги пресс-секретаря Владимира Путина Татьяны Навки обнаружили действующий счет в швейцарском банке, хотя это запрещено законодательством РФ.

На днях стало известно, что популярная российская фигуристка Татьяна Навка, выйдя замуж за пресс-секретаря Владиимира Путина Дмитрия Пескова, сохранила за собой счет в швейцарском банке Banque Internationale à Luxembourg. Собственное расследование провели сотрудники центра «Досье», в распоряжении которого оказались официальные документы из банка. Результаты были приведены на канале «Дождь». Об этом сообщает интернет-портал Meduza.

Татьяна Навка, жена Дмитрия ПесковТатьяна Навка и Дмитрий Песков

Выяснилось, что Татьяна Навка открыла швейцарский счет 20 февраля 2014 года. Это произошло еще до свадьбы с Песковым, так как поженились они только в августе 2015-го. Уведомлением из банка от лица Навки поделились анонимные источники. Был ли документ предоставлен российской налоговой службе, неизвестно.

«Досье» отправили на счет фигуристки пять евро, чтобы убедится, что он до сих пор действует. Платеж прошел успешно. Но Татьяна Навка и Дмитрий Песков заявляют, что все счета звезды закрыты и отрицают наличие такового. Однако эксперимент журналистов показывает обратное.

Татьяна Навка, жена Дмитрия ПесковУ Татьяны Навки нашли счет в швейцарском банке

Весь сыр-бор в отношении Навки из-за того, что согласно законодательству РФ женам государственных служащих запрещается иметь зарубежные счета. Правило действует с 2013 года. Сейчас налоговики занимаются этим вопросом более тщательно, так как получили возможность автоматически обмениваться информацией с зарубежными коллегами.

«Информация [о счете Навки] нашим органам или уже известна, или будет известна к концу этого года», — прокомментировал ситуацию заместитель гендиректора«Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов.

Также через несколько часов после инцидента Владимир Путин подписал закон, разрешающий Генпрокуратуре проверять сведения о наличии у российских чиновников счетов и сбережений в иностранных банках за рубежом.

Смотри откровенное интервью олимпийской чемпионки Татьяны Навки в программе «Душевный разговор с Жасмин»:

Также читай о готовящемся покушении на Виктора Медведчука, главу политсовета «Оппозиция платформа — За жизнь». Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. Политик рассказал, что украинские спецслужбы по приказу Петра Порошенко собираются проводить зачистку. Одним из первых кандидатов «на выбывание» является Медведчук. Также он указал, сколько человек задействовано в спецоперации.

Еще читай о том, как Владимир Зеленский подал документы в ЦИК. Руководитель студии «Квартал 95» отправился в Центризбирком в свой день рождения, как и предполагал ранее. Компанию ему составили «кварталовцы», друзья, близкие, а также большое количество журналистов, юристов и менеджеров. Кроме того, поход в ЦИК сопровождался прямой трансляцией на странице «Зекоманды» в социальной сети Facebook.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.