«Такое у меня впервые»: актер Марк Дробот о съемках в драме «Крепостная»

Известный украинский актер Марк Дробот впервые рассказал о своем герое. Вжиться в образ ему было крайне сложно.

25 февраля на телеканале СТБ состоится премьера костюмированной драмы «Крепостная». Одну из главных ролей сыграл украинский актер театра и кино Марк Дробот.

По сюжету Марк играет роль благородного и ироничного чиновника Николая Дорошенко, у которого невозможная любовь с замужней женщиной Еленой, которую сыграла Фатима Горбенко.

«Так получилось в моей творческой жизни, что попадались мне всячески негативные персонажи. И в театре, и в сериалах я всегда был негодяем. А здесь положительный… Честно говоря, для меня негативный персонаж всегда был интересен – искать в этих ужасных сумасшедших людях что-то хорошее. Но все же Николай – очень сложный для меня персонаж, потому что многогранный, с тяжелыми эмоциональными переживаниями, которые он проживает в себе. Впервые у меня такая работа», — делится Марк.

Марк Дробот, КрепостнаяУкраинский актер театра и кино Марк Дробот

Актер не скрывает, что ему нравятся присущие Николаю черты. «Наверное, мы в чем-то похожи. Конец 19 века, другие нравы. Мне ближе то, что происходило тогда – все было благороднее и честнее. Костюмированная история 19 века у меня впервые. Мне безумно нравится. И это связано даже не с костюмами, а с отношениями между людьми и моральными вещами, связывающими людей. С каким-то моментами в нашем веке я не согласен. Поэтому рад, что у меня есть такая возможность – хотя бы на немного прикоснуться к тому времени и тем нравам».

Марк Дробот, КрепостнаяАктеры костюмированной драмы «Крепостная»: Фатима Горбенко и Марк Дробот

Убедиться в словах Марка вы сможете, после долгожданной премьеры «Крепостной» на СТБ. Сериалу уже пророчат высокие рейтинги.

Смотри интервью Марка Дробота о съемках ремейка сериала «Леся + Рома»:

Напомним, что на днях популярная украинская певица Оля Цибульская впервые заговорила об измене. Она рассказала, как от нее отвернулась лучшая подруга детства, потому что не смогла смириться с ее успехом. Да и вообще за долгую карьеру в шоу-бизнесе звезду не раз подставляли, но в свете последних непростых событий Оля поняла, что в ее жизни до сих пор были люди, которым абсолютно безразлична ее судьба вне сцены. Однако, певица благодарна и за них.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.