Сын бен Ладена женился на дочери виновника трагедии 11 сентября 2001

Сын основателя международной исламистской террористической организации Аль-Каида Хамза женился на дочери виновника трагедии 11 сентября 2001 года Мухаммеда Атты.

Хамза бен Ладен, сын покойного лидера Аль-Каиды, женился на дочери Мухаммеда Атты – террориста, который 11 сентября 2001 года захватил и управлял одним из четырех пассажирских лайнеров. Он был направлен на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщили сводные братья Усамы бен Ладена во время интервью с The Guardian.

Ахмад и Хасан аль-Аттас сказали, что они считают, что Хамза занял руководящую должность в Аль-Каиде и теперь стремиться отомстить за смерть своего отца, застреленного во время военного рейда США в Пакистане семь лет назад.

Усама и Хамза бен Ладены

Хамза бен Ладен является сыном одной из трех выживших жен Усамы бен Ладена, Хаирии Сабара, которая жила с мужем в комплексе в Абботтабаде, недалеко от большой пакистанской военной базы, когда он был убит. С тех пор Хамза успел выступить с несколькими публичными заявлениями, призывающими последователей террористической организации вести войну в Вашингтоне (США), Лондоне (Великобритания), Париже (Франция) и Тель-Авиве (Израиль). Бен Ладена считают заместителем нынешнего лидера Аль-Каиды Аймана аль-Завахири.

«Мы слышали, что он женился на дочери Мухаммеда Атты, – сказал Ахмад аль-Аттас. – Мы не знаем, где он находится сейчас, но это может быть Афганистан».

Сын бен Ладена женился на дочери Мухаммеда Атты

Заявление семьи станет для многих сюрпризом, и его невозможно подтвердить. Ранее считалось, что Атта не вступал в браки и не имел детей до своей смерти. Те, кто знали подробности его личной жизни, утверждали, то террорист никогда не имел сексуальных отношений. Посему никакой информации о его дочери нет.

Справка

Террористические акты 11 сентября 2001 года – серия четырех координированных самоубийственных террористических актов, совершенных в США членами Аль-Каиды.

Террористический акт 11 сентября 2001 года. В Нью-Йорке погибло 2606 человек

Четыре группы террористов общим количеством 19 человек захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Два из них были направленны в башни Всемирного торгового центра, расположенные в Нью-Йорке. Третий самолет – в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера попытались перехватить управление самолетом у террористов, самолет упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибло 2977 человек, еще 24 пропали без вести. Теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв.

Напомним, ранее Clutch рассказывал истории людей, выживших после несчастных случаев и катастроф.

Смотри видео про теракт 11 сентября 2001 года:

Читай самые интересные новости на Clutch.