Несколько недель назад, 28 января, на телеканале «1+1» состоялась премьера 8 сезона рейтингового вокального проекта «Голос країни». В «слепых  прослушиваниях» приняла участие девушка-трансгендер Аня, которая выступила под псевдонимом Зианджа.

Когда тренеры проекта развернули свои кресла к сцене, они на пару минут впали в ступор. В молодой рыжеволосой певице звезды узнали эпатажного артиста, ранее известного в Украине, как экс-фабрикант Борис Апрель.

Скандал на «Голосі країни 8»: Зианджа
Скандал на «Голосі країни 8»: Зианджа

После того, как кадры с выступлением Зианджи вышли в эфир, вокруг нее и Тины Кароль разгорелся настоящий скандал в Сети. Телезрителям не понравилось высказывание звездного тренера в адрес участницы-трансгендера.

Зианджа прокомментировала скандал с Тиной Кароль и Борисом Апрелем

Несмотря на то, что многие поклонники шоу «Голос країни» поддержали Зианджу, нашлись и так называемые хейтеры. В комментариях под видео с выступления певицы они выразили возмущение по поводу ее участие в проекте и заявили, что на смену пола некогда Борис Апрель решился только для того, чтобы привлечь к себе внимание.

Скандал на «Голосі країни 8»: Зианджу обидела Тина Кароль
Скандал на «Голосі країни 8»: Зианджу обидела Тина Кароль

Дать профессиональную оценку касательно «народных предположений» подобного рода мы попросили известного пластического хирурга Андрея Якобчука. Эксклюзивно для Clutch он рассказал о тонкостях трансгендерного перехода (попросту — смене пола), а также поделился размышлениями касательно причин, которые в свое время сподвигли Бориса Апреля на этот шаг.

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

Потап бросил Каменских ради бывшей жены Горовой и детей: «Мои любимые»

Беременная жена Потапа показала новый стиль: долой кроссовки

Стало известно о состоянии Марии Кончаловской, которая пролежала в коме 5 лет

Якобчук
«Королевство кривых зеркал украинского шоу-бизнеса затрясло. Связано это с появлением на песенном проекте «Голос» канала «1+1» таинственной певицы Зианджи.

Перепады электричества в головах судей и аудитории начались после обнаружения интересных деталей. Выяснилось, что «темной» рыжеволосой лошадкой проекта оказался гость из прошлого. А именно Борис Апрель, некогда участник нашумевшей «Фабрики Звезд-2».

Эффект разорвавшейся бомбы удался на славу. Одни принялись петь оды восхищения смелой и обворожительной Зиандже, чарующей всех оригинальной манерой исполнения. Другие, приняли сторону «хейтеров», обвиняя ее в посредственности и желании столь извращенным образом привлечь к себе внимание.

Именно огромное количество негативных отзывов и явных нападок на хрупкую девушку показывают ментальную удаленность Украины от либеральной Европы, равной по удаленности от Старушки Европы, к примеру, Гвинеи Бисау.

Простому человеку трудно понять какая храбрость и мужество скрывается в теле этой хрупкой девушки. Сколько моральных и физических унижений следует вытерпеть на пути к заветной цели. Которые иногда не под силу обычному человеку.

В научных кругах давно отказались от термина «смена пола». Более правильно называть этот процесс «трансгендерным переходом».

Состоит он из нескольких важных этапов. Прежде всего речь о самоидентификации и осознании себя живущим или живущей в чужом теле. Чаще это происходит в подростковом возрасте. Не видя выхода из ситуации, ребята часто скрывают этот факт от родных и близких.

За этим следует каминг-аут. Процесс, заключающийся в публичном признании своей половой идентичности, не совпадающей с «паспортными» данными. Попытка рассказать об этом родным и близким, часто приводит к разрыву отношений в семье.

Тяжелым физическим и психологическим испытаниями становятся многоэтапные операции по смене пола. Дороговизна этих реконструктивных операций лишает шанса на нормальную жизнь многих социально не защищенных людей, нуждающихся в этой операции.

Первым оперативным этапом у мужчин, мечтающих стать женщинами, обычно становится операция по увеличению груди. Почему именно маммопластика? Трудно сказать, может именно потому что технически она самая простая и более скромная в отношении материальных трат. При этом, человек сразу получает один из самых заметных элементов половой идентификации.

Пройдя послеоперационную реабилитацию по увеличению груди, следует сложный этап смены половых органов будущей мисс. Не вдаваясь в интимные подробности, можно сказать, что мужской половой член не просто отрезается. Его составные части используются как основа для формирования женских половых органов. Трансформируя мошонку мужчины в половые губы, а кожу полового члена в будущее влагалище.

В зависимости от развития ягодичных мышц и костного таза в целом, с пациенткой обсуждается возможная операция по увеличению ягодиц с помощью силиконовых имплантов.

На этом этап коррекции признаков половой идентичности тела можно считать оконченным. Далее оценивается необходимость коррекции и так называемой феминизации (придание женских черт) мужского лица. Перечень операций может быть более, чем обширный. Ринопластика, которая делает мужской нос более изящным и более женственным. Костная пластика, объектом устранения которой являются массивные надбровные дуги и массивный мужской подбородок.

Повторюсь, но скажу, что операции на лице, не являются столь обязательными и обсуждаются с каждым человеком индивидуально.

Как вам стало понятно, трансгендерный переход, это очень серьезный шаг, таящий в себе множество испытаний как для психологического, так и физического здоровья. И говорить о том, что кто-то может на это решиться из-за дефицита славы и внимания – глупо и не дальновидно. Я думаю, что Зианджа решилась на гендерный переход, потому что хотела простого человеческого счастья. Просто хотела быть собой», — прокомментировал Андрей Якобчук.

Смотри видео, как Зианджа выступила в шоу «Голос країни 8».