Світами за скарбами: участники проекта окунутся в послевоенный шпионский Берлин

Ведущая программы Світами за скарбами Роза Аль-Намри предупреждала, что участникам придется несладко.

На прошлой неделе ведущая популярной телепередачи Світами за скарбами на канале СТБ Роза Аль-Намри увезла участников в Германию. Тогда пары познакомились с традициями и культурой новой страны, а сегодня они узнают об очень значимом историческом периоде ее истории — о военных и послевоенных годах.

Світами за скарбами

«На холме Тойфельсберг в 70-х годах прошлого века американцы построили огромный радар, который был способен слышать все радиоприемники Восточного Берлина. Эта шпионская станция долгое время была засекреченным объектом», — поделилась впечатлениями Роза Аль-Намри.

Парам предстоит собрать настоящий радиоприемник в шпионских условиях — найти нужные детали и припаять их к микросхеме. Если все будет сделано правильно, то участники проекта Світами за скарбами услышат голос телеведущей, которая расскажет им следующее задание.

Світами за скарбами

А будет оно не менее сложным! Роза Аль-Намри раздаст парам фотографии Берлина в период послевоенных лет. Этот город очень пострадал во времена Второй мировой, поэтому и здания на снимках будут полуразрушены. Задание участников – отгадать, что именно изображено на фото, найти это место, и сделать коллаж-сравнение 1945-го и 2018-го годов.

На конец дня Роза Аль-Намри подготовила для пар-участников приятный сюрприз — сладкое испытание. Перед ними будет стол с десятками тортов. И только один из них – с розовой начинкой. Парам на время нужно будет найти ее, размазывая торт по лицу своего напарника. Кто станет образцовым шпионом, а кто быстрее всех измажется тортом, смотрите сегодня, 14 апреля, на канале СТБ.

Світами за скарбами

Напомним, специально для Clutch Роза Аль-Намри, ведущая тревел-проекта Світами за скарбами и пост-шоу Холостяк. Как выйти замуж на телеканале СТБ, рассказала о правилах, по которым она живет, работает и добивается успеха.

Смотри больше фото со съемок программы Світами за скарбами:

Смотри видео, как Роза Аль-Намри рассказала об экономной покупке вещей:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: