Свекр Сальмы Хайек пожертвовал 100 млн евро на реставрацию Нотр-Дам-де-Пари

Французский миллиардер Франсуа Пино выделил средства на реставрацию собора Парижской Богоматери.

В понедельник, 15 апреля, в Париже загорелся знаменитый во всем мире собор Нотр-Дам-де-Пари. Причиной возгорания, предположительно, являются реконструкционные работы, которые проводились в здании последние несколько месяцев. В результате пожара уничтожены крыша и шпиль архитектурного сооружения.

Собор Парижской Богоматери, Нотр-дам-Де-пари, пожарПожар в соборе Парижской Богоматери

В этот же день известный французский миллиардер Франсуа Пино, отец мужа Сальмы Хайек, сообщил о пожертвовании на реставрацию собора Парижской Богоматери в размере 100 миллионов евро.

«Это трагедия, которая задевает всех французов. Все хотят как можно скорее восстановить эту драгоценность нашего общего наследия», — заявил бизнесмен.

Франсуа ПиноФрансуа Пино

Средства будут выделены из фондов компании Artemis, принадлежащей миллиардеру.

Справка

82-летний Франсуа Пино — французский предприниматель и меценат. Его состояние оценивают в 8,7 миллиардов долларов. Мужчина находится на 77 строчке списка самых богатых людей мира по версии Forbes.

Пино испытывает огромную любовь к предметам искусства. У него даже есть собственная коллекция, насчитывающая более 2 тысяч работ именитых мастеров. Среди них картины Пабло Пикассо, Энди Уорхола, Джеффа Кунса и Пита Мондриана.

Смотри видео о пожаре в соборе Парижской Богоматери во Франции:

Ранее мы писали о том, что известный украинский певец и шоумен DZIDZIO (Михаил Хома) подвергся жестокому нападению. Инцидент произошел несколько месяцев назад в центре Киева. Злоумышленники били музыканта по лицу, а затем скрылись на авто. Врач диагностировал у Михаила разрыв барабанной перепонки левого ухода. Артист вынужден был отменить все запланированные на ближайший месяц концерты. Новый год и Рождество он провел в больнице. Однако травма осталась и до сих пор его беспокоит. Об этом музыкант рассказал в эксклюзивном интервью для Clutch.

Также читай о том, как Настя Каменских примерила свадебное платье. Фанаты рискнули предположить, что Каменских и Потап готовятся к бракосочетанию. «Это Патап подарил. Он ей сделал предложение, она согласилась», «Жду! Невеста шик!», «Очень идет белый цвет очень красивое платье по больше бы ты таких образов)», — пишут в комментариях. Подробности об этом далее в материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.