Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основе отбирает Министерство социальной политики Украины. Для самых талантливых детей, которые стали финалистами конкурса, организовывают 21-дневную программу с мастер-классами, где деятели культуры, науки, кино и спорта помогают детям реализовывать свои таланты и успешно адаптироваться в обществе.

Награды и призы детям-победителям вручали Ольга Сумская, Александр Пономарев, Александр Лещенко, Инна Осипенко-Радомская и другие вдохновители проекта.

Ольга Сумская задает новые тренды: 5 лучших образов актрисы в «Крепостной»
Александр Пономарев, щасливі долоні
Александр Пономарев с детьми

Музыкальную программу вечера составили выступления популярных украинских артистов. Александр Пономарев презентовал новую песню «Як же без тебе жити», певица и телеведущая Оля Цибульская вместе с шоу-балетом представила песню «Дівчинка», а Влад Сытник исполнил трогательную композицию «Соколята» в ансамбле с артистами творческого объединения «Paradiz». Ведущими мероприятия стали Юлия Крауз и Владимир Такудис.

Оля Цибульская впервые заговорила об измене
Оля Цибульская
Оля Цибульская

За свое трудолюбие и талант дети получили подарки, о которых каждый из них мечтал: тур в Прагу на экскурсию и выступление скрипача DAVID GARRETT, сертификат на обучение в вокальной школе Александра Пономарева, поездку в Великобританию на обучение английскому языку, на отдых в Болгарию, экскурсию во Львов и на оздоровление в лагерь «Занка» в Венгрию. Кроме того, благодаря собранным средствам фонда «Щасливі Долоні», детям подарили плазмовые телевизоры, смартфоны, гироскутеры, планшеты, гироборды, цветные принтеры, а также велосипеды, спортивное оборудование и другие ценные призы.

Своими эмоциями поделилась со сцены организатор фестиваля Елена Поддубная:

Популярные статьи сейчас

На популярном украинском курорте утонул ребенок

Пока Балан проводит время с детьми, Тина Кароль в коротком платье расслабилась у бассейна

Неожиданно: Лободу застукали в страстных объятиях Киркорова

Гороскоп на 18 августа: Овен поссорится, Лев на краю пропасти, Весы не забудут этот день

«Я счастлива, что вокруг меня настолько много людей с открытым огромным сердцем, которые готовы помогать реализовывать детские мечты. Благодаря им сегодня 30 одаренных детей-сирот со всей Украины получили заслуженные подарки и награды. Я уверена, что наше внимание и поддержка способна раскрыть потенциал детей с нелегкой судьбой. Дети – это наше будущее и очень важно, чтобы каждое детское сердечко было наполнено любовью!»

Елена Поддубная, щасливі долоні
Елена Поддубная с детьми

«Крестной мамой» благотворительного проекта «Щасливі Долоні» стала известный меценат, общественный деятель и президент группы компаний «Петрус» Людмила Русалина. «Для меня большая честь и вдохновение уже 13 лет поддерживать фонд Елены Поддубной. Когда мы, взрослые, помогаем детям воплощать их мечты — это и есть счастье. Мы стремимся делать все возможное, чтобы дети оставались жить в мирной стране», отметила Людмила Русалина. Генеральным партнером мероприятия выступила строительная корпорация «Укрбуд».

Коротко о проекте:

Ежегодный Международный конкурс-фестиваль «Щасливі Долоні» талантливых детей-сирот был основан Еленой Поддубной в 2005 году. Это лучший социальный проект Украины 2013 года, занесенный в Книгу рекордов Украины, как самое большое рукопожатие детей (14 тысяч ладошек). За 13 лет благотворительный проект помог раскрыть таланты и осуществить мечты более 10 500 детей-сирот со всех уголков Украины. Участники фестиваля – дети из 18 стран мира – Молдовы, Казахстана, Индии, Египта, Кении, Пакистана, Сьерра-Леоне, Беларуси, Англии, США, Франции, Голландии, Бельгии, Польши, Латвии, Швейцарии и Швеции и других.

Миссия проекта: создание лучших условий для успешной адаптации в обществе детей с нелёгкой судьбой, развитие способностей и талантов, а также помощь в определении жизненных приоритетов.

Смотри видео, как прошел фестиваль «Щасливі долоні»:

Также читай о том, как звезда «Бригады» Сергей Безруков показал поклонниками редкое фото своего младшего сына. Российский актер стал отцом в ноябре 2018 года. Вторая жена режиссер Анна Матисон подарила ему сына. Мальчика назвали Степаном. Долгое время Безруков и Матисон не показывали своего новорожденного наследника. Но на днях они решили исправить это «недоразумение» и опубликовали снимок малыша.

Еще читай о том, как украинская певица Ани Лорак поделилась новыми фото, на которых похвасталась переменами в образе. Артистка вновь коротко подстриглась, избавившись от длинных локонов. Теперь она будет носить элегантное каре. Также некоторые заметили, как неестественно стали выглядеть губы Лорак. В комментариях разразилась бурная дискуссия по по этому поводу. Одни считают, что Каролина чересчур увлеклась пластикой, другие огорчены стрижкой, а третьи наоборот расхваливают внешность певицы и считают ее эталоном красоты.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.