36-летниий британский принц Уильям, герцог Кембриджский, занимает второе место в очереди на престол Великобритании после своего отца принца Чарльза.

Королевский историк Марлен Кениг сообщил изданию Hello, какой титул, после того как герцог Кембриджский станет королем Уильямом V, получит его жена Кейт Миддлтон.

Супруга принца Уильяма станет королевой Кэтрин (Екатериной). Однако, без номера в титуле. Отмечается, что номера в титуле даются лишь правителю.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Принц Уильям и Кейт Миддлтон

«Жена короля по традиции королева. В большинстве монархий муж королевы должен иметь титул, но не разделяет его с женой», — поведал эксперт, почему муж королевы Елизаветы II, принц Филипп, не стал королем.

Также интересно отметить, что когда принц Чарльз взойдет на престол, старший сын принц Уильям примет его титулы: герцога Корнуолльского и герцога Ротсэй, а Кейт Миддлтон унаследует их от мужа.

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядел легендарный султан Сулейман I

Породы кошек, которые нужно завести малоподвижным людям: они продлевают годы жизни

Ученые показали, как на самом деле выглядела единственная дочь Роксоланы Михримах

Вера Брежнева утерла нос молодой "любовнице" Меладзе из ВИА Гры

Кейт Миддлтон нарушила запрет Елизаветы II

По словам Марлена Кенига, принц Уильям получит еще один титул от бабушки – принца Уэльского, а его жена, соответственно, станет принцессой Уэльской.

Герцогиня и герцог Кембриджские
Герцогиня и герцог Кембриджские

В настоящее время первым в очередности наследником трона является 69-летний принц Чарльз, за ним следует его старший сын Уильям, третье место занимает 5-летний принц Джордж, четвертое — 3-летняя принцесса Шарлотта, пятое — 3-месячный принц Луи, а вот родной брат Уильяма, 33-летний принц Гарри, в списке престолонаследование находится на шестом месте, и это при условии, если у Кейт и Уильяма больше не родятся дети.

Кейт Миддлтон станет королевой
Кейт Миддлтон станет королевой

Напомним, ранее Clutch писал о том, что Кейт Миддлтон и принц Уильям все еще не рассказали своему сыну, принцу Джорджу, что он может стать королем.

Герцог и герцогиня Кембриджские хотят сообщить Джорджу новость о том, что однажды он станет королем, через несколько лет. Этот любопытный факт раскрыл королевский биограф. Подобное решение Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли из-за того, что хотят, чтобы их сын как можно дольше жил обычной жизнью и не беспокоился о королевских традициях.

К этому решению привел личный опыт принца Уильяма, который еще в детстве узнал о своей «королевской миссии». Ему пришлось осознать всю ответственность и бороться с давлением со стороны родственников и близких друзей в юности.

Читай все самое интересное на Clutch.

Смотри видео об истории любви Кейт Миддлтон и принца Уильяма: