В прошлый понедельник, 8 октября, стало известно о том, что в Киеве арестовали известного бизнесмена и мецената, президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного. Об этом рассказал журналист Роман Реведжук на личной странице в Facebook.

Бывшего супруга Олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой обвинили в государственной измене. Представители СБУ сообщили, что причиной ареста Нагорного стало обвинение в общении с российским бизнесменом Алексем Дашутиным. Был якобы зафиксирован разговор, в котором поставлены под сомнение национальные интересы Украины.

Завершилось судебное заседание по делу Тимофея Нагорного
Завершилось судебное заседание по делу Тимофея Нагорного

Позже появилась информация о том, что во время ареста один из оперативников СБУ применил к Тимофею Нагорному физическую силу и нанес серьезные повреждения. В СИЗО здоровье бизнесмена резко ухудшилось, его госпитализировали в в Киевскую клиническую больницу на железнодорожном транспорте № 1. Несмотря на свое состояние, он пообещал присутствовать на судебном заседании. И сдержал свое слово.

Тимофей Нагорный: Я не живу материальными ценностями
Завершилось судебное заседание по делу Тимофея Нагорного
Завершилось судебное заседание по делу Тимофея Нагорного

Надежда Карпенко, руководитель общественной организации Фонд громади Білоцерківщини, которая присутствовала на месте, написала своем в Facebook: «Час назад закончилось судебное заседание по делу Тимофея Нагорного. Слушание длилось 38 минут, судья, выслушав защитника, адвоката Катерину Войтенко, и самого Тимофея, принял ходатайство защиты о переносе рассмотрения дела на понедельник, 22 октября, на 13:40. Перед судом собрались друзья, единомышленники, общественные деятели, спортсмены, представители СМИ и все неравнодушные к судьбе самого заядлого волонтера Украины, человека доброй воли Тимофея Нагорного.

Также приехали выяснить все подробности по данному делу, взяв на свою личную поруку Тимофея Нагорного, народный депутат Украины, заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй. Он дал краткий комментарий: «Дело действительно сфабриковано со стороны СБУ». А олимпийский чемпион Богдан Макуц отметил, что знает лично Тимофея уже 20 лет, он человек, который несмотря на все преграды, положил уже большую часть своей жизни служению людям. Все детали будут позже. Правда обязательно победит!».

Популярные статьи сейчас

TARABAROVA показала ребенка публике: «в этих глазах можно утонуть»

«Вырезали всю зараженную ткань»: в каком состоянии сын Виктора Павлика после химиотерапии

Умерла любимая актриса из сериала Моя прекрасная няня

«Брежнева выглядит моложе»: новое фото 37-летней Мейхер обсуждают в Сети

«Дело сфабриковано»: Тимофей Нагорный эмоционально высказался о своем аресте

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что суперблондинка украинской эстрады Оля Полякова намерена исполнить самый экстремальный номер за свою карьеру в грандиозном концертном шоу Королева ночи. Специально для этого в Европе создают травмоопасную конструкцию, которая обойдется эпатажной артистке в 10 000 долларов. Фотографии с подготовки номера и все подробности можно узнать в нашем материале.

Кроме того, пользователи никак не могли наговориться о том, что знаменитого советского актера Николая Караченцов, у которого в прошлом году диагностировали четвертую стадию рака, срочно госпитализировали. Артист уже несколько дней находится под присмотром врачей. Об этом сообщила супруга Караченцова — актриса Людмила Поргина. Она также поделилась подробностями о состоянии его здоровья на данный момент.

Смотри видео о том, как прошло судебное заседание по делу Тимофея Нагорного, которого обвиняют в государственной измене:

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.