Список участников Нацотбора на «Евровидение-2019»: названы 16 счастливчиков

За право выступать на песенном конкурсе «Евровидение-2019» будут бороться лучшие исполнители Украины.

Пресс-служба телеканала СТБ огласила список участников Нацотбора на «Евровидение-2019». Выбраны 16 лучших исполнителей, которые поборются за право представлять Украину на международном песенном конкурсе в Тель-Авиве. Вскоре каждый из счастливчиков сможет продемонстрировать свои вокальные данные, но на сцену в израильской столицу выйдет только один из них.

Итак, полный список участников Нацотбора на «Евровидение-2019»:

Braii

Группа Braii появилась в 2018 году и быстро обратила на себя внимание музыкальной тусовки. Томный женский вокал, размытые образы, легкий дух пост-панка. Дебютный мини-альбом «City Of Nothing» звучал необычно и свежо, тем самым привлекая к себе широкую аудиторию.

Braii, Евровидение 2019Группа Braii — участник Нацотбора на «Евровидение-2019»

Во главе команды — Оксана Брызгалова, в прошлом эстрадная певица. Сейчас девушка руководит собственной студией ISTOK.

Freedom jazz

Freedom jazz — единственный в Украине джаз-бэнд, в состав которого входят только женщины. Впервые коллектив появился на украинской сцене 10 лет назад. И благодаря экстравагантным выступлениям, группа успешно ворвалась в музыкальное пространство Украины. Freedom jazz выполняет как давно забытые композиции, так и каверы известных мировых хитов.

Freedom jazz, Евровидение 2019Freedom jazz — участник Нацотбора на «Евровидение-2019»

KAZKA

KAZKA — украинская музыкальная группа, исполняющая поп с элементами электро-фолка. Коллектив существует с 2017 года. За это время вокалистка Александра Зарицкая, свирельщик Дмитрий Мазуряк и мультиинструменталист Никита Будаш уже успели стать украинской сенсацией, «прорывом года».

KAZKA, Евровидение 2019Группа KAZKA — участник Нацотбора на «Евровидение 2019»

Ребята из группы KAZKA с песней «Плакала» попали во всемирный чарт SHAZAM и побили все рекорды просмотров на YouTube среди украинских музыкантов. Группа возглавила музыкальные рейтинги в десятке стран, среди которых Украина, Латвия, Болгария, Армения, Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Россия, Колумбия и тд.

YUKO

YUKO — это группа, состоящая из двух человек: Юли Юриной (вокал, вокальный процессинг, фольклористика) и Стаса Королёва (синтезаторы, семплер, драм-машина, вокодер, бас-гитара). Их музыку лучше всего определяет термин «фольктроника» — сочетание фолька и электроники.

YUKO, Евровидение 2019YUKO — участник Нацотбора на «Евровидение-2019»

The Hypnotunez

The Hypnotunez — украинская музыкальная группа, которая родилась в Виннице. В 2013 году лидер группы Гера Луидзе начал поиски музыкантов для своей творческой задумки. Долгое время состав постоянно менялся, что мешало развиваться коллективу. На сегодняшний день в The Hypnotunez выступают сам Гера, Тимур Ахтамов, Сергей Суздальцев, Владимир Линник, Антон Гнатенко и Юрий Бикбаев.

The Hypnotunez, Евровидение 2019, НацотборThe Hypnotunez — участник Нацотбора на «Евровидение-2019»

LAUD

LAUD – это творческий псевдоним украинского певца и композитора Влада Каращука. Артист сам пишет тексты и музыку для своих песен. Он уже успел засветиться на конкурсе «Детское Евровидение» и в шоу «Голос країни«. Последний проект принес ему популярность и любовь миллионов украинцев.

LAUD, Влад Каращук, Евровидение 2019, НацотборLAUD (Влад Каращук) — участник Нацотбора на «Евровидение-2019»

TAYANNA

Финалистка «Голосу країни 5«, экс-участница группы «Горячий шоколад» Татьяна Решетняк теперь выступает под псевдонимом TAYANNA. Артистка является музой самого востребованного клипмейкера Украины Алана Бадоева.

TAYANNA, Евровидение 2019, НацотборTAYANNA — участница Нацотбора на «Евровидение-2019»

Brunettes Shoot Blondes

Brunettes Shoot Blondes (сокращенно BSB) — украинская музыкальная группа, основанная в начале 2010 года в Кривом Роге. Созданию группы предшествовало знакомство вокалиста и автора песен Андрея Ковалёва с барабанщиком Романом Соболем. Исполняя музыку в жанре инди-поп и альтернатива, ведут активную концертную деятельность и работают над студийными записями.

Brunettes Shoot Blondes, Евровидение 2019, НацотборBrunettes Shoot Blondes — участник Нацотбора на «Евровидение-2019»

VERA KEKELIA

VERA KEKELIA — украинская певица, участница юмористического проекта «Женский квартал», суперфиналистка вокального шоу «Голос країни-7». В июне 2018 года вышел первый сольный сингл Веры Кекелии «Похожи», который певица посвятила своему возлюбленному. Автором слов и музыки выступила сама Вера. Вскоре вышел дебютный клип на эту композицию. В октябре 2018 г. в сотрудничестве с супругом музыкантом Романом Дудой вышла дуэтная песня «Тобі», которую пара презентовала по случаю первой годовщины своей свадьбы. Автор слов и музыки — Роман Дуда.

VERA KEKELIA, Вера Кекелия, Евровидение 2019, НацотборVERA KEKELIA — участница Нацотбора на «Евровидение-2019»

ЦеШо

Группа ЦеШо — новый музыкальный проект режиссер Влада Троицкого. В составе бэнда пять человек: Маричка Штырбулова играет на аккордеоне и поет, Игорь Митальников, единственный парень в команде, отвечает за ударные, Маруся Бернос играет на виолончели, Катерина Петрашова – на гармонике, а у Нади Голубцовой контрабас. Самый старший в коллективе – Игорь, ему 26 лет; младшей, Марусе, – 22.

ЦеШо, Евровидение 2019, НацотборЦеШо — участник Нацотбора на «Евровидение-2019»

Троицкий признается, что юность и дерзость ребят подкупили его с первой встречи. Несмотря на молодость, все опытные артисты. Уже второй год у них есть свой маленький коллектив – театр «Пральня», который пятеро студентов-кукольников театрального института им. Карпенко-Карого создали, учась на четвертом курсе.

Ivan NAVI

Ivan NAVI — молодой украинский поп-певец. Настоящее имя исполнителя Иван Тарасович Сяркевич. Он дважды был номинирован на музыкальную премию YUNA, а также получил Золотую Жар-Птицу в категории «Прорыв года» 2018.

Ivan NAVI, Евровидение 2019, НацотборIvan NAVI — участник Нацотбора на «Евровидение-2019»

ANNA MARIA

Украинский дуэт ANNA MARIA основан в 2004 году. Особенностью коллектива является то, что его солистки — сестры-близняшки. На вопрос, когда они начали петь, Анна и Мария отвечают: «С рождения».

ANNA MARIA, Евровидение 2019, НацотборДуэт ANNA MARIA — участник Нацотбора на «Евровидение-2019»

BAHROMA

Bahroma — украинская независимая альтернативная музыкальная группа из Киева, основанная в конце 2009 года. Коллектив дебютировал с синглом «Надолго», который был записан на киевской студии «211». Саунд-продюсером трека выступил клавишник группы «Океан Ельзи», аранжировщик Милош Елич. Также на песню был снят клип.

BAHROMA, Евровидение 2019, НацотборBAHROMA — участник Нацотбора на «Евровидение-2019»

LETAY

Кто такие LETAY? Это украинская рок-группа, которая была создана в 2010 году в Харькове под названием «We Are !». LETAY участвовали в Национальном отборе на Евровидение-2017.

LETAY, Евровидение 2019, НацотборРок-группа LETAY — участник Нацотбор на «Еровидение-2019»

КiRA MAZUR

КiRA MAZUR (настоящее имя Мазур Елена Владимировна — прим. ред.) — украинская певица, композитор и автор текстов. Ее творчество отличается эклектическим стилем. Песни Киры объединяют в себе элементы фолка с разными стилями музыки. «Изюминкой» артистки является уникальный голос и оригинальная манера исполнения.

 

КiRA MAZUR, Евровидение 2019, НацотборКiRA MAZUR — участница Нацотбора на «Евровидение-2019»

KHAYAT

KHAYAT — подающий большие надежды на украинском музыкальном поприще исполнитель. Пока еще он новичок, но талант не помешал артист попасть в список Нацотбора на «Евровидение-2019«.

А для тех, кому неудобно читать, все участники Нацотбора на одном фото:

Евровидение 2019, НацотборУчастники Нацотбора на «Евровидение-2019»

Прямые эфиры Национального отбора-2019 пройдут 9, 16 (полуфиналы) и 23 февраля (финал). С 9 февраля в прямых эфирах оценивать выступления участников и вместе со зрителями выбирать песню, которая представит Украину на Евровидении, будут Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов.

Смотри видео, как проходил финал Нацотбора на «Евровидение» в 2018 году:

Напомним, что на днях звезда украинской эстрады Катя Бужинская, вдохновившись доминиканским солнцем и тропическими пейзажами, записала новый танцевальный хит. Певица по секрету сообщила Clutch о том, что трек будет на английском языке, а его название переводится как «Морские звезды». Кроме того, звезда поделилась видео, на котором зажигательно танцует под песню на побережье океана. Листай вниз, что увидеть первым.

Также читай о том, что свадьба Никитюк может не состоятся. Сейчас у звезды появилось большое количество предложений по работе, а доход вырос в несколько раз. Это мешает ей строить полноценные отношения с любимым и уделять ему достаточно времени. Но надежда остается, так как кольцо, подаренное молодым человеком, Леся Никитюк еще не сняла.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.