Софии Ротару исполнилось 71: как менялась певица

Во вторник, 7 августа, украинская эстрадная певица София Ротару отмечает 71-й день рождения. Смотри, как менялась именинница, в подборке Clutch.

Девочка из небольшой деревни, которая питала невероятную страсть к музыке, решилась сделать отважный шаг и изменила свою жизнь. София Ротару является одной из самых высокооплачиваемых певиц в странах бывшего СССР и извечной любимицей украинцев. Во вторник, 7 августа, она празднует 71-й день рождения.

Родилась 7 августа 1947 года, была второй из шестерых детей в молдавской семье бригадира виноградарей села Маршинцы Черновицской области. Ее семья не отличалась особо хорошим финансовым положением, посему в детстве Ротару помогала мама продавать продукты на рынке.

Софии Ротару исполнилось 71: певица в молодости

«Мама меня затемно будила, а я ужасно хотела спать. Она говорит: «А кто мне поможет?». Всю дорогу я спала. К шести утра подъезжали. Надо было заранее место на рынке занять, все разложить. И только когда начиналась торговля, я приходила в себя. Мне было интересно. Возле нас всегда выстраивалась очередь, потому что мама была чистюля, ее знали и ждали. У нее были постоянные покупатели», – рассказывала звезда в одном из интервью.

Семья певицы была очень музыкальной, поэтому с этим искусством София Ротару была знакома еще с пеленок. И не удивительно, что вскоре у нее появилось желание стать артисткой.

Софии Ротару исполнилось 71: певица в молодости

«Трудно сказать, когда и как появилась музыка в моей жизни. Кажется, что она во мне жила всегда. Я выросла среди музыки, она звучала везде: за свадебным столом, на посиделках, на вечерницах, на танцах…» – поделилась певица.

Сначала Ротару принимала участие в творческих конкурсах, а спустя несколько лет присоединилась к коллективу Червона рута, который добился невероятной славы в СССР.

Софии Ротару исполнилось 71: певица в ансамбле Червона рута

После ошеломляющего успеха звезда приняла решение гастролировать сольно. Записала хиты Червона рута, Лаванда, Одна калина, Небо – это я, Один на свете и множество других, которые закрепили за именинницей звание одной из самых популярных исполнительниц своего времени.

Софии Ротару исполнилось 71: певица в молодости

Репертуар Софии Ротару насчитывает более 500 песен на русском, украинском, молдавском, болгарском,  польском, немецком, французском, испанском, английском и других языках.

Интересно, что в 2008 году звезда задекларировала наибольший в стране доход, который значительно превышает 500 миллионов гривен.

Софии Ротару исполнилось 71: как менялась певица

Редакция журнала Clutch поздравляет Софию Ротару с днем рождения и желает счастья, долгих лет и крепкого здоровья!

Напомним, ранее Оля Полякова показала пикантное фото в постели с Дашей Астафьевой в честь ее дня рождения.

Смотри видеоклип Софии Ротару на песню Я же его любила:

Читай самые интересные новости на Clutch.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter