Российская журналистка Ксения Собчак вчера, 17 января, сообщила подписчикам своей Instagram-страницы о своем прибытии в Киев. Она сняла короткое видео в стори, на которое попала Европейская площадь в центре столицы. Пользователей возмутило, что Собчак назвала столицу «kieв», тоесть так, как не называется город ни русском, ни на украинском, ни на английском языках.

Ксения Собчак, Киев
Ксения Собчак приехала в Киев

Сегодня, 18 января, она опубликовала еще несколько видео в сторис. На одной из них Ксения Собчак сняла Софиевскую колокольню, которая виднелась из окон ее гостиницы. Она отметила, что многие украинцы говорят, что у Порошенко будет преимущество на выборах из-за того, что он сделал церковь независимой. Слово «украинцы» Ксения произнесла с ударением на букву «а».

Кроме этого, в других видео Ксения погуляла по центру столицы. Однако подписчикам она показала подписчика отнюдь не пейзажи Киева. Вместо этого она сняла грязный снег, которым покрыты тротуары города. Она озаглавила видеозапись подписью: «Нет на вас Собянина, товарищи !)» (бывший мэр Москвы — прим. ред.).

Напомним, Ксения Собчак занесена в список Миротворец с 2018 года за «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым в апреле 2014 и июле 2014 годов, манипулирование общественно-значимой информацией с целью получения политических дивидендов».

Смотри видео из Instagram Ксении Собчак:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.