Смерть мамы Олега Винника: скандалы вокруг семьи певца

Вчера, 28 мая, в возрасте 80 лет умерла мать известного украинского певца Олега Винника Анна Яковлевна.

Мама Олега Винника скончалась в больнице в Жашковском районе. Об этом сообщили односельчане Анны Яковлевны. При этом называть причину смерти они отказались. Известно, что пожилая женщина продолжительное время болела и перенесла три инсульта. Последний случился накануне Нового года.

Редакция Сlutch выражает соболезнования Олегу Виннику и его родственникам. И предлагает вспомнить, что известно о семье артиста.

Мама и сестра Олега Винника

Олег Винник в школьные годы

В начале года журналисты ТСН сняли скандальный сюжет о любимых женщинах Винника. Оказалось, что в доме, где вырос певец, его мама жила со старшей сестрой певца. Отец Олега умер пару лет назад от сердечного приступа.

Также стало известно, что покойная мама звезды очень красиво пела. И, по словам односельчан, именно от нее сыну передался талант.

Тогда же старшая сестра Винника рассказала, что Олег навещает семью крайне редко – не чаще, чем раз в году. И даже когда приезжает, то ночевать не остается никогда. Кроме того, родственница певца поделилась, что брат им финансово не помогает, и они живут на пенсию.

Старшая сестра Олега Винника

Позже продюсер певца Александр Горбенко заявил, что в сюжете журналисты наклеветали на артиста. Об этом продюсер написал на своей странице в Facebook.

«Если бы ваши журналисты были более дружелюбными, имели другую мотивацию и редакционное задание, они бы знали, что накануне Нового года мама Олега перенесла очередной инсульт, и 20 дней находилась в реанимации по причине того, что неизвестный ходил вдоль ворот и выпрашивала номер телефона артиста. После Олег неоднократно в интервью просил прессу и поклонников воздержаться от визитов и подобных проявлений любопытства и любви», – сообщил Горбенко.

Кроме того, представитель Винника опроверг, что тот не бывает на своей родине. «28 декабря Олег приехал навестить и поздравить с наступающим праздником маму, а также родных, выехал 29-го в Киев для подготовки к финальному прямому эфиру Х-фактор. В этот же день в знак благодарности в комнату отдыха пациентов районной больницы в Жашкове было доставлен и установлен большой LCD телевизор», – поделился продюсер.

Тайная жена Таюне

Жена Олега Винника

Также в январе 2018 года стало известно, что певец давно женат на своей бэк-вокалистке, сценическое имя которой – Таюне. Вне сцены односельчане знают ее, как жену Олега – Таисию Сватко. Известно, что женщина на 1 год младше Винника. Пара поженилась еще в начале 1990-х.

Напомним, сегодня, 29 мая, стало известно о смерти самого дорого для Олега Винника человека – мамы певца Анны Яковлевны.

Смотри видео об Олеге Виннике, которое вызвало волну скандалов: