Смелый эксперимент: Злата Огневич удивила эффектным появление на джазовом концерте

На днях состоялся концерт артистки в рамках проекта «Star&Orchestra». В «Caribbean Club» собрались поклонники ее творчества.

Необычный музыкальный инструмент под названием handpan привнес новое звучание в репертуар известной украинской певицы Златы Огневич. Уникальное приспособление для извлечение звуков практически нереально найти в Украине.

Злата Огневич / Фото: Евгений Лашевский

В этот вечер зрители услышали не только известные джазовые композиции, музыкальные творения в стиле сальса, но и любимые хиты из репертуара певицы в новой обработке. Так, летний хит «Танцювати» был исполнен в регги-стиле, а вот композиция «Запали вогонь» зазвучала в неповторимом балканском стиле. Но больше всего зрителей удивило появление редкого музыкального инструмента на сцене со Златой.

Злата Огневич / Фото: Евгений Лашевский

Handpan (хэндпан) — перкуссионный музыкальный инструмент, состоящий из двух соединенных между собой металлических полусфер. Заказать или купить оригинальный инструмент в музыкальном магазине практически невозможно. Инструмент никогда не производился массово, так как на момент 2018 года имеется всего лишь 150 оригинальных копий.

Злата Огневич на джазовом концерте / Фото: Евгений Лашевский

Именно благодаря этому музыкальному новшеству музыка Златы Огневич на концерте и исполнение «Колыбельной» зазвучало совершенно неожиданно. Но все-таки аудитория бурно встретила очередной творческий эксперимент певицы и одарила ее овациями в конце песни.

Смотри видео, как Злата Огневич выступила в «Caribbean Club»: